10:51 12 Августа 2020
Прямой эфир
  • EUR3.6272
  • 100 RUB4.2244
  • USD3.0747
Происшествия
Получить короткую ссылку
Что происходит в мире (3036)
86310

Главный подозреваемый Тариэл Ониани закончил отбывать 10-летний срок тюремного заключения в России и вскоре будет выдан испанской стороне

ТБИЛИСИ, 31 мая — Sputnik. По нашумевшему делу об отмывании денег, главным фигурантом которого является криминальный авторитет Тариэл Ониани, национальный суд Испании вынес приговор, передает РИА Новости со ссылкой на текст приговора.

Ониани находится в России и вскоре будет экстрадирован в Испанию для проведения суда над ним. Заочные суды не предусмотрены испанским законодательством.

Только вышел и сразу сел: вора в законе Ониани опять арестовали >>

В результате, на скамье подсудимых Национального суда оказались 15 человек (граждане Испании, а также выходцы из Грузии, России, Казахстана, Бразилии), которым были предъявлены обвинения в членстве в преступной группировке и отмывании денег, полученных от преступной деятельности, в том числе похищений людей и вымогательства, через созданные в Испании компании.

Большинство из них пошли на сделку с прокуратурой, отказался признать свою вину лишь один обвиняемый – испанский адвокат Хосе Антонио Доминго Бальта. Суд приговорил обвиняемых к срокам заключения от трех до шести месяцев (которые они не будет отбывать реально), а также штрафам, еще одна подсудимая была оправдана.

Операция "Оса" была проведена в Испании еще в 2005 году, тогда были задержаны 28 человек - граждане Грузии, России и Испании. Всех их подозревали в отмывании денег. В операции участвовали 400 полицейских, были проведены десятки обысков в Барселоне, Аликанте, Марбелье, Фуэнхироле, Бенальмадене и Торремолиносе, наложен арест на банковские счета, особняки, автомобили, изъят антиквариат, драгоценные изделия, крупные суммы наличных.

Вора в законе Тариэла Ониани передадут Испании >>

Однако главный подозреваемый Тариэл Мулухов (Ониани) скрылся из Испании буквально за несколько часов до операции. Недавно он закончил отбывать 10-летний срок тюремного заключения в России и вскоре будет выдан испанской стороне.

 

Темы:
Что происходит в мире (3036)
Теги:
Вор в законе, Испания


Главные темы

Орбита Sputnik