Вано Зардиашвили, которого ударила коллега, покидает парламент Грузии

Депутат Вано Зардиашвили уходит из парламента Грузии, но, как он говорит, не из-за инцидента с Экой Беселия

ТБИЛИСИ, 7 окт — Sputnik. Депутат от правящей партии "Грузинская мечта - демократическая Грузии" Вано Зардиашвили, у которого произошел конфликт с бывшей соратницей в парламенте, решил отказаться от своего мандата.

Беселия ударила депутата "Грузинской мечты" - что происходит в парламенте Грузии?>>

Конфликт у Зардиашвили произошел 26 сентября с депутатом Экой Беселия, которая еще в начале года была одной из ведущих фигур в "Грузинской мечте". Беселия возмутилась из-за того, в какой форме Зардиашвили упомянул ее в разговоре с депутатом Гедеваном Попхадзе. Она спешно последовала к Зардиашвили со словами "Какая мораль Беселия? Какая мораль Беселия?", а когда подошла и между ними завязалась словесная перепалка, ударила его по губам.

Эка Беселия - Sputnik Грузия
Депутат Эка Беселия явилась в Генпрокуратуру Грузии

"К сожалению, в политике оказалось много людей, у которых нет никакой политической морали. Я никогда не затрагивал ничью личную мораль, и сегодня не собираюсь этого делать", - написал Зардиашвили.

Депутат отметил, что для него была большая часть быть членом парламента девятого созыва и "Грузинской мечты", где много достойных людей.  

"Достоинство и человеческая сторона для меня выше всего. Также за мной стоит команда, которой, наряду с развитием страны, ежегодно приходится бороться за справедливость", - отметил Зардиашвили.  

Депутат подчеркнул, что несмотря на то, что правда на его стороне, он предпочитает уйти, чтобы не поставить под удар семью и команду. По словам Зардиашвили, некоторые политические группы, атаками на него пытаются нанести вред позитивным процессам в стране. 

Главу парламентской фракции исключили из большинства>>

"Должность - это только средство работать на благо своей страны и служить каждому гражданину", - отметил депутат.

Акция протеста у здания МИД Грузии - Sputnik Грузия
Как Саакашвили стал консерватором, семь лет "Мечте" и полетят ли самолеты в Москву

Позже, уже в беседе с журналистами, Зардиашвили сказал, что его уход из парламента не связан с Беселия. "Ни в коем случае это не связано с той госпожой... Я бы не ушел в отставку", - заявил депутат. 

При этом он добавив, что остается в "Грузинской мечте".

Зардиашвили был избран в парламент страны по партийному списку "Грузинской мечты", поэтому промежуточные выборы не понадобятся. Его может сменить Ираклий Заркуа, для попадания которого в парламент у правящей партии не хватило голосов на выборах 2016 года.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала