Гибель подростка в Тбилиси - следователь будет ждать приговора в заключении

Судебный процесс в связи с гибелью 15-летнего школьника в Тбилиси прошел в больнице, куда помещена обвиняемый следователь

ТБИЛИСИ, 19 дек — Sputnik. Тбилисский городской суд отправил под арест старшего следователя полиции Марианну Чолоян, обвиняемую в принуждении 15-летнего школьника из Тбилиси Луки Сирадзе дать показания в связи с ночным инцидентом в его бывшей школе.

Самоубийство или случайность? Что произошло с подростком в Тбилиси>>

Сирадзе погиб 17 декабря от травм, полученных после падения с девятого этажа несколькими днями ранее. Основная версия - попытка самоубийства, хотя Патриархия Грузии не исключает несчастный случай.

Каха Каладзе - Sputnik Грузия
"Это очень опасно": мэр Тбилиси против пропаганды суицида

Инцидент произошел вскоре после того, как полиция допросила мальчика в связи с ночным проникновением в частную "Зеленую школу" и надписями в учительской и других кабинетах "Мать ее, эту жизнь".

"Суд полностью удовлетворил ходатайство прокуратуры, в котором говорилось, что есть основания для избрания заключения. Главное, чем руководствовался суд, это возможное воздействие на свидетелей", - сказал прокурор по делу Леван Кутателадзе журналистам.

Заседание суда прошло в больнице, так как Чолоян стало плохо после предъявления ей обвинения и она была госпитализирована.

"Не время политизировать трагедии" - премьер Грузии о гибели подростка>>

Кутателадзе не исключил, что количество обвиняемых и пострадавших по делу может вырасти.

Акция протеста 18 декабря в связи с гибелью подростка - Sputnik Грузия
Несовершеннолетние должны допрашиваться при камерах - омбудсмен

Чолоян обвиняется по статье "принуждение к даче объяснений, показаний или заключений", что карается лишением свободы на срок от двух до пяти лет.

По данным следствия, 10 декабря Чолоян в качестве свидетеля вызвала Луку Сирадзе на допрос вместе с матерью. Следователь не руководствовалась принципами Кодекса несовершеннолетних и требовала от мальчика признать вину.

После получения отказа, Чолоян продолжила допрос путем сталкивания свидетелей, в результате чего несовершеннолетние получили психологический стресс.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала