Восьмилетний ребенок умер в Тбилиси от вируса

© photo: Sputnik / Varvara Gertye / Перейти в фотобанкКапельницы во время операции
Капельницы во время операции - Sputnik Грузия
Подписаться на
Сейчас специалисты выясняют, какая конкретно инфекция или вирус стали причиной смерти восьмилетнего ребенка

ТБИЛИСИ, 5 янв — Sputnik. Из-за острой вирусной инфекции в Тбилиси скончался восьмилетний ребенок, сообщила телекомпания Rustavi 2.

Национальный центр контроля заболеваний: сезон гриппа в Грузии продлится до апреля>>

Ребенок скончался в одной из педиатрических клиник в районе Темка. По словам врачей, состояние ребенка было тяжелым уже в момент его доставки в клинику. У него наблюдались высокая температура, дыхательная недостаточность, боль в горле.

Вирус не пройдет - жители столицы Грузии одели маски, предохраняясь от заболевания. В городе бушует грипп - Sputnik Грузия
В Грузии наступает сезон гриппа: наряду с вирусом типа В уже циркулируют H1N1 и H3N2

Точная причина смерти ребенка пока неизвестна, однако одной из причин может быть запоздалое лечение.

По словам медиков, болезнь прогрессировала очень быстро, из-за дыхательной недостаточности врачи перевели ребенка на искусственную вентиляцию легких, однако состояние ребенка быстро ухудшилось.

Врачи исключают вирус гриппа H1N1. Пока неизвестно, какая конкретно инфекция или вирус стал причиной смерти ребенка. В связи с этим Национальны центр по контролю заболеваний и общественного здоровья Грузии начал лабораторное исследование. Более детальная информация будет известна позднее.

Опасный вирус

В стране сейчас циркулирует около восьми типов вирусов, отсюда вирусов гриппа два – "А" и "B". В 77% случаев сейчас циркулирует вирус гриппа типа "B", а в 11-12% - вирус "А".

Вирус не пройдет - жители столицы Грузии одели маски, предохраняясь от заболевания. В городе бушует грипп - Sputnik Грузия
Медики предупреждают: в Грузии ожидается активизация вируса гриппа

Согласно статистическим данным Центра контроля заболеваний и общественного здоровья Грузии, показатель заболеваемости гриппом и болезнями, похожими на грипп, достиг 312 случаев на сто тысяч человек. В прошлом году данный показатель составлял 277.

Эпидемией считается показатель, при котором конкретным вирусом заболевают 450 - 500 человек на сто тысяч жителей.

В декабре-январе прошлого года в Грузии бушевал вирус гриппа H1N1, так называемый "свиной грипп". Скончались от вируса 22 человека.

За последнее время в Грузии от осложнений, вызванных вирусом, скончались два человека. В обоих случаях у пациентов были хронические заболевания, и ни у одного не было прививки от гриппа.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала