Убийство гражданки Австралии в Тбилиси: задержанный не признает вины

© Ministry of Internal Affairs of GeorgiaВ Тбилиси открылся новый изолятор временного содержания МВД Грузии
В Тбилиси открылся новый изолятор временного содержания МВД Грузии - Sputnik Грузия, 1920, 09.09.2021
Официальное обвинение подозреваемому в убийстве 33-летнему жителю Тбилиси будет предъявлено в четверг
ТБИЛИСИ, 9 сен — Sputnik. Задержанный по обвинению в убийстве гражданки Австралии Шанай Брук в Тбилиси Рафаэль Мурсакулов не признает вины и пользуется правом молчания.
Об этом заявила журналистам его адвокат Софья Гогличидзе, после встречи со своим подзащитным в изоляторе временного содержания.
Убийство гражданки Австралии в Тбилиси раскрыто>>
О раскрытии убийства Шанай Брук МВД Грузии сообщило 8 сентября. По подозрению в убийстве задержан 33-летний житель Тбилиси.

"Я уже встретилась со своим подзащитным, выслушала его позицию. Что касается официального обвинения, оно ему пока не предъявлено. Он пользуется правом молчания", – сказала Гогличидзе.

По словам адвоката, ее подзащитный утверждает, что не был знаком с жертвой.
"Никакого контакта с указанной личностью у него не было, они даже не были соседями. Он использует право на молчание, поэтому не могу назвать и мотив преступления. Он не был с ней знаком и не признает вину", – отметила Гогличидзе.
Что касается распространенной информации о том, что задержанный был активистом "Грузинской мечты", то адвокат подтвердила это.
"Он не хочет говорить на эту тему. Но он был активистом "Грузинской мечты", – сказала Гогличидзе.
Вахтанг Гомелаури - Sputnik Грузия, 1920, 02.08.2021
МВД Грузии: делаем все возможное для скорейшего раскрытия убийства гражданки Австралии
Тело 31-летней австралийки после нескольких часов поисков было найдено на склоне горы Мтацминда в Тбилиси 31 июля. Оно было прикрыто ветками и листьями.
Как рассказывают друзья пропавшей, она занималась спортом и часто ходила гулять на Мтацминда.
Брук работала педагогом английского языка в Батуми и приехала отдыхать в Тбилиси. В последний раз ее видели перед тем, как она отправилась на прогулку. Перед гибелью девушка говорила по телефону со своей подругой в США. Во время разговора собеседница услышала, как Брук кричит: "Уберите от меня свои руки!" После этого связь с ней прервалась. Подруга позвонила общим знакомым Брук в Тбилиси и подняла тревогу.
По данным МВД, в ходе расследования резонансного убийства было проведено несколько сотен следственных действий, опрошено более 200 человек, в том числе друзья, сотрудники и соседи погибшей женщины. Кроме того, образцы ДНК были отправлены в 194 государства-члена Интерпола для сравнения с их базами.
Обвинение задержанному будет официально предъявлено в четверг. Следствие ведется по статье "Умышленное убийство". Преступление предусматривает от 7 до 15 лет лишения свободы.

Читайте также:

Полиция составила фоторобот предполагаемого убийцы гражданки Австралии
Личность предполагаемого убийцы бизнесмена установлена - МВД Грузии
В Греции убили гражданку Грузии
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала