Предвыборная агитация. Европейская Грузия проводит встречи с избирателями. Флаги Грузии и НАТО - Sputnik Грузия, 1920
Местные выборы в Грузии 2021
В Грузии - опять выборы. На этот раз - местные. Выбирать будут мэров и депутатов совещательных органов – сакребуло. Политический накал очень высок - в выборах принимают участие 43 партии.

МИД Грузии отправил приглашения всем международным организациям для наблюдения за выборами

© photo: Sputnik / Alexander ImedashviliЗдание МИД Грузии
Здание МИД Грузии - Sputnik Грузия, 1920, 27.09.2021
Миссия ОБСЕ /БДИПЧ частично уже находится в Грузии и наблюдает за предвыборными процессами
ТБИЛИСИ, 27 сен — Sputnik. Министерство иностранных дел Грузии разослало официальные приглашения всем международным организациям для участия в наблюдении за избирательным процессом в стране, об этом заявил глава МИД Давид Залкалиани.
"Наша амбиция – провести в Грузии образцовые выборы" – премьер>>
По словам главы МИД, мониторинг будет состоять из двух компонентов: долгосрочной миссии, которая уже находится в Грузии и наблюдает за предвыборным процессом, а также из краткосрочных миссий, члены которых прибудут в ближайшие дни.

"Мы сделали это (разослали приглашения для мониторинга - ред.) еще в апреле, когда даже не была известна дата выборов, а потом было отправлено второе приглашение с конкретной датой. Мы разослали приглашение всем международным организациям, включая главную международную организацию - миссию ОБСЕ / БДИПЧ, они уже здесь, в Грузии", - сказал глава МИД журналистам.

По словам Залкалиани, в этом году для наблюдения за выборами приедет делегация Европарламента и другие международные наблюдатели.
"Крупные организации, такие как Парламентская ассамблея, нечасто бывают на выборах в местные органы власти, но из-за особенности наших выборов в этом году у нас также будет делегация Европейского парламента и других международных наблюдателей", - сказал министр.
Залкалиани уверен, что за проведением выборов последуют высокие оценки международных наблюдателей.
Выборы в органы местной власти пройдут в стране 2 октября. На них жители страны выберут мэров городов и муниципалитетов и депутатов совещательных органов – сакребуло. Всего в выборах принимают участие 43 партии.

Читайте также:

Тбилиси перед выборами: борьба за голоса с помощью плакатов на улицах – фото
Нет насилию перед выборами: премьер Грузии воззвал к партиям из Нью-Йорка
Кто, откуда, куда и зачем? Как изменились партии в Грузии за год
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала