Сколько людей вакцинируется в Грузии добровольно? Прогноз главного эпидемиолога

© photo: Sputnik / StringerЭпидемия коронавируса - люди на улице в масках
Эпидемия коронавируса - люди на улице в масках - Sputnik Грузия, 1920, 29.09.2021
Специалист надеется, что власти страны примут решения, направленные на поощрение вакцинации
ТБИЛИСИ, 29 сен — Sputnik. Вакцинацию против коронавируса в Грузии добровольно сделают не более 200 тысяч жителей страны, считает глава Национального центра по контролю заболеваний и общественного здоровья Амиран Гамкрелидзе.
По словам главного эпидемиолога страны, центр по контролю заболеваний представил пакет, направленный на активизацию прививок как прямыми, так и непрямыми механизмами.

"Есть прямой метод, когда закон велит (вакцинироваться – ред.), и есть также непрямой механизм, который апробирован во многих странах. Надеюсь, что и у нас будут приняты эти решения", – заявил Гамкрелидзе.

Гамкрелидзе еще раз озвучил свое мнение по поводу того, что вакцинация для педагогов и врачей должна быть обязательной, а не добровольной.
Главный эпидемиолог страны выразил недовольство в связи с низким показателем вакцинации и отметил, что центр по контролю заболеваний хотел бы сохранить результаты августа и сентября, когда ежедневно проводилось по 19-20 тысяч прививок, однако сейчас эта цифра упала до 12-13 тысяч в день.
По последним данным, в Грузии сделано 1 760 878 прививок. Из них одной дозой вакцинированы 975 028 граждан, а двумя полными дозами 785 850 человек.
Читайте также:
Пятая волна коронавируса в Грузии - Гамкрелидзе озвучил риски
Больше половины учителей и представителей школ в Грузии вакцинированы от COVID
Срок годности вакцины Pfizer продлен - Тикарадзе
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала