"Где этот господин – там цирк" – Песков о Саакашвили

© photo: Sputnik / Vladimir Astapkovich / Перейти в фотобанкДмитрий Песков
Дмитрий Песков - Sputnik Грузия, 1920, 01.10.2021
В Москве не увидели рисков дестабилизации в Грузии из-за возвращения Саакашвили
ТБИЛИСИ, 1 окт — Sputnik. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал цирком ситуацию вокруг экс-президента Грузии Михаил Саакашвили, передает РИА Новости.
"Это клоунада" – власти Грузии отрицают возвращение Саакашвили на родину>>
В пятницу утром Саакашвили через Facebook пожелал Грузии доброго утра, заявив, что он уже на родине. Его соратники в партии "Единое национальное движение" подтвердили эту информацию. Власти Грузии заявили, что это фейк и Саакашвили в Грузии нет. А в МВД Грузии сообщили, что экс-президент официально не пересекал границу Грузии.

"В Кремле не видят рисков дестабилизации в Грузии из-за Саакашвили: где этот господин – там цирк, главное, чтобы это не создавало рисков для граждан", – сказал Песков.

Саакашвили ранее заявил о намерении вернуться на родину к октябрьским выборам в органы местного самоуправления. Он объявлен в Грузии во внутригосударственный розыск, проходит по нескольким уголовным делам. Представители грузинских властей неоднократно заявляли, что задержат его сразу, как только он перейдет границу.
Михаил Саакашвили занимал пост президента Грузии в течение двух сроков. Он покинул Грузию в ноябре 2013 года и с тех пор не возвращался на родину, хотя много раз обещал сделать это. Экс-президент объявлен во внутригосударственный розыск. В 2015 году он лишился грузинского гражданства и уже более шести лет является гражданином Украины.

Читайте также:

"Спустя восемь лет я в Грузии" – Саакашвили загадочно пожелал всем доброго утра
"Я на вас надеюсь"- Саакашвили обратился к жителям Грузии с призывами
Премьер Грузии отшутился по поводу приезда Саакашвили
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала