Грузия примет участие во Франкфуртской книжной ярмарке - 2021

© Facebook / Ministry of Culture and Monument Protection of GeorgiaФранкфуртская книжная ярмарка
Франкфуртская книжная ярмарка  - Sputnik Грузия, 1920, 01.10.2021
Грузия традиционно участвует во Франкфуртской книжной ярмарке с 2007 года, с национальным стендом и разнообразной литературной программой
ТБИЛИСИ, 1 окт – Sputnik. Грузия примет участие в ежегодной Международной фракфуртской книжной ярмарке с литературной программой – ярмарка состоится 20-24 октября, говорится на сайте Дома писателей.
В связи с ковидограничениями в Германии, Грузия не будет представлена ​​на ярмарке с национальным стендом, однако предложит интересную литературную программу для немецкоязычных читателей.
Писательница из Грузии вошла в лонг-лист российской премии "Электронная буква 2021" >>>
21 октября Ака Морчиладзе представит немецким читателям новый перевод своей книги "Старые сердца и мечи", в рамках фестиваля Bookfest City, в Roomers Frankfurt.
Модератором мероприятия выступит известный немецкий журналист и литературный критик, большой поклонник грузинской литературы, редактор раздела культуры влиятельного немецкого издания Frankfurter Allgemeine Zeitung Тильман Шпрекельсен.
22 октября на Франкфуртской книжной ярмарке Ака Морчиладзе выступит в павильоне Канады, страны-почетного гостя 2021 года, на тему "Сохранение и защита языков и культуры – какими мы были" (Preserving and Protecting Languages and Culture – The Way We Were – Canadian-Georgian series).
© photo: Georgia Made by Characters / FBПавильон "Грузия" на Франкфуртской книжной ярмарке
Павильон Грузия на Франкфуртской книжной ярмарке - Sputnik Грузия, 1920, 01.10.2021
Павильон "Грузия" на Франкфуртской книжной ярмарке
Кроме того, в рамках литературного тура Ака Морчиладзе проведет встречи в Швейцарии и Германии. Тур начнется 5 октября в цюрихском Доме литературы мероприятием Междисциплинарного фестиваля грузинской культуры "Мост Цюрих-Тбилиси" и продолжится встречами с читателями в мюнхенском Доме литературы, которые состоятся 15 октября, а также в Центральной библиотеке Нюрнберга 20 октября.
Стоит отметить, что на немецкий язык переведено до девяти книг Аки Морчиладзе.
Далее, 23 октября в рамках Франкфуртской книжной ярмарки и ежегодного литературного фестиваля LiteraturBahnhof в Доме книги (Haus des Buches) писатель Лаша Бакрадзе представит немецким читателям последние немецкие переводы грузинских авторов.
Франкфуртская книжная ярмарка – крупнейшая книжная ярмарка в мире, в которой ежегодно участвуют тысячи издателей и авторов. Грузия традиционно и ежегодно участвует во Франкфуртской книжной ярмарке с 2007 года, с национальным стендом и разнообразной литературной программой, где проводятся различные литературные мероприятия с участием грузинских авторов и издателей.
Читайте также:
В Грузии снимают фильм по мотивам "Цыган" Думбадзе
Обмен писателями: в Грузии назвали победителей литературных резиденций
Писатели в Грузии: в Тбилиси прошел вечер русскоязычных авторов – видео
Еще больше горячих новостей из мира шоу-бизнеса тут >>
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала