Саакашвили не выезжал за пределы Украины – МВД Грузии

© photo: Sputnik / Stringer / Перейти в фотобанкЛидер политической партии "Движение новых сил" Михаил Саакашвили
Лидер политической партии Движение новых сил Михаил Саакашвили  - Sputnik Грузия, 1920, 01.10.2021
Официальный Тбилиси вновь опроверг информацию о возвращении Саакашвили в Грузию
ТБИЛИСИ, 1 окт — Sputnik. Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили, который сообщил о своем возвращении на родину, не покидал границы Украины, соответственно, он не может находиться в Грузии, заявил замглавы МВД Грузии Александр Дарахвелидзе на брифинге в пятницу.
"Это клоунада" – власти Грузии отрицают возвращение Саакашвили на родину>>
В пятницу утром Саакашвили через Facebook пожелал Грузии доброго утра, заявив, что он уже на родине. Его соратники в партии "Единое национальное движение" подтвердили эту информацию. Власти Грузии заявили, что это фейк и Саакашвили в Грузии нет. А в МВД Грузии сообщили, что экс-президент официально не пересекал границу Грузии.

"У нас была активная коммуникация и общение с украинской стороной, и я могу точно сказать, что Михаил Саакашвили не выезжал через границы Украины", – сказал Дарахвелидзе.

Между тем, по информации грузинского телеканала "Имеди", Саакашвили в течение последних четырех дней находится в украинском городе Трускавец.
"Саакашвили отправился из Амстердама на Украину 24 сентября, после чего он не покидал территорию Украины. По нашим данным, в течение последних четырех дней он находится в украинском городе Трускавец", – сообщила телекомпания.
Саакашвили ранее заявил о намерении вернуться на родину к октябрьским выборам в органы местного самоуправления. Он объявлен в Грузии во внутригосударственный розыск, проходит по нескольким уголовным делам. Представители грузинских властей неоднократно заявляли, что задержат его сразу, как только он перейдет границу.
Михаил Саакашвили занимал пост президента Грузии в течение двух сроков. Он покинул Грузию в ноябре 2013 года и с тех пор не возвращался на родину, хотя много раз обещал сделать это. Экс-президент объявлен во внутригосударственный розыск. В 2015 году он лишился грузинского гражданства и уже более шести лет является гражданином Украины.

Читайте также:

"Спустя восемь лет я в Грузии" – Саакашвили загадочно пожелал всем доброго утра
"Я на вас надеюсь"- Саакашвили обратился к жителям Грузии с призывами
Премьер Грузии отшутился по поводу приезда Саакашвили
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала