Саакашвили поздравил отца и сына Мелия из тюрьмы

© photo: Sputnik / Vladimir Umikashvili Анзор Мелия, отец Ники Мелия
Анзор Мелия, отец Ники Мелия - Sputnik Грузия, 1920, 03.10.2021
Экс-президент призвал своих сторонников после хороших результатов первого тура не расслабляться, а перейти "в более сильную атаку"
ТБИЛИСИ, 3 окт — Sputnik. Саакашвили поздравил председателя "Единого национального движения" Нику Мелия с "чудом", которое он совершил на выборах мэра Тбилиси, - соответствующее письмо опубликовано на странице экс-президента в соцсети Facebook.
Муниципальные выборы в Грузии проходили 2 октября: жители выбирали мэров и депутатов в местные органы управления. По предварительным данным ЦИК, Каладзе набрал в Тбилиси 45,13% голосов, а его основной конкурент от "Единого национального движения" Ника Мелия – 33,9%.
Каладзе обещает тбилисцам победить во втором туре выборов >>
"Ника, дорогой, я спрошу тебя из твоей бывшей тюрьмы и хочу поздравить тебя и избирателей Тбилиси с тем, что ты совершил настоящее чудо, которого не ожидали ни враги, ни доброжелатели. Теперь во всех городах, где проходит второй тур, а это все наши большие города Грузии, которыми мы гордимся, мы не должны расслабляться, как втором туре выборов 2018 году, а, наоборот, мы должны перейти в более сильную и постоянную атаку", - написал экс-президент.
Саакашвили также поздравил с результатом на выборах в Зугдиди отца Ники Мелия - Анзора. Согласно предварительным данным ЦИК, Мелия-старший набрал 46,88% голосов избирателей и опередил своего главного конкурента от правящей партии Мамуку Цоцерия. Кандидат "Грузинской мечты" набрал 41.15%.
Отбудет срок и пусть едет, куда хочет - премьер-министр Грузии о Саакашвили >>
"Давайте объединим все оппозиционные и просто здоровые силы, забудем все обиды и раз и навсегда восстановим демократию и свободу в нашей стране. Никакой мести никому, потому что все мы грузины и дети этой страны. Я горжусь вашим успехом, и я подтверждаю, что я готов ценой своей жизни бороться, чтобы вывести каждого жителя Грузии из нужды и невзгод, а также бороться для победы Грузии", - написал Саакашвили.
Третий президент Грузии был арестован в Тбилиси вечером 1 октября. Он обвиняется в должностных преступлениях, по двум из них ему заочно уже вынесен приговор, который предусматривает наказание в виде лишения свободы до шести лет, остальные дела в судебном производстве.
В прокуратуре Грузии заявляют, что вопрос экстрадиции Саакашвили на Украину не рассматривается и срок ему придется отбывать на родине.
Читайте также:
Правящая партия "Грузинская мечта" лидирует на выборах - подсчитано 99,92% участков
День выборов в Грузии – МВД возбудило 16 уголовных дел
В сакребуло Тбилиси попадают шесть партий - ЦИК посчитал голоса с 100% участков
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала