Партия Гахария начала консультации по поводу альянсов в сакребуло городов

© press-service of George GakhariaГеоргий Гахария
Георгий Гахария - Sputnik Грузия, 1920, 06.10.2021
ТБИЛИСИ, 6 окт — Sputnik. Партия экс-премьера Грузии Гахария "Для Грузии" начала переговоры по поводу формирования коалиции в ряде местных совещательных органов – сакребуло.
В данный момент переговоры практически достигнуты по сакребуло Батуми, где оппозиция, по предварительным подсчетам, получила большинство.

"Между партиями ведутся определенные консультации. У нас есть ожидание, что сакребуло будет оппозиционным. Я уверен, что партия Гахария примет решение по заказу общества", - сказал член партии "Лело для Грузии" Ираклий Рухадзе.

По его словам, есть вероятность, что партия Гахария поддержит его кандидатуру на пост председателя сакребуло от оппозиции.
В самой партии Гахария факт консультаций не отрицают, однако окончательное решение пока озвучивать не собираются.
"Кто займет пост председателя в сакребуло, не важно, и мы не хотим, чтобы председателем сакребуло был член нашей партии. По другим деталям мы сделаем комментарий позднее", - сказал Ираклий Тавдгиридзе.
Согласно результатам выборов по стране, первые три места между партиями распределись следующим образом: правящая партия "Грузинская мечта – демократическая Грузия" - 46,74% , самая крупная оппозиционная сила "Единое национальное движения" - 30,68%, партия Гахария "Для Грузии" – 7,8%.

Читайте также:

На электорат Гахария "Грузинская мечта" и "Нацдвижение" могут не рассчитывать - эксперты
"Мечта" и Нацдвижение устроили маскарад - Гахария оценил выборы в Грузии
Партия Гахария не поддержит ни одного кандидата в мэры во втором туре
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала