Предвыборная агитация. Европейская Грузия проводит встречи с избирателями. Флаги Грузии и НАТО - Sputnik Грузия, 1920
Местные выборы в Грузии 2021
В Грузии - опять выборы. На этот раз - местные. Выбирать будут мэров и депутатов совещательных органов – сакребуло. Политический накал очень высок - в выборах принимают участие 43 партии.

На электорат Гахария "Грузинская мечта" и "Нацдвижение" могут не рассчитывать - эксперты

© photo: Sputnik / Alex ShlamovПредвыборная агитация - баннер партии "За Грузию" Георгия Гахария с его портретом
Предвыборная агитация - баннер партии За Грузию Георгия Гахария с его портретом - Sputnik Грузия, 1920, 06.10.2021
Эксклюзив
Пассивность избирателей Гахария во втором туре, по мнению экспертов, никак не скажется на результатах голосования
ТБИЛИСИ, 6 окт — Sputnik. Отказ экс-премьера Георгия Гахария и его партии поддержать во втором туре выборов кого-либо из кандидатов от "Грузинской мечты" и "Национального движения" никак не отразится на результатах голосования, считают эксперты.
Партия экс-премьера Георгия Гахария "Для Грузии" заявила, что будет придерживаться нейтральной позиции и не поддержит во втором туре ни кандидата от "Грузинской мечты", ни от "Единого национального движения". Партия бывшего премьера заняла третье место в выборах по пропорциональной системе с 7,8% голосов.
"Нас ждет второй тур" – Каладзе обратился к избирателям>>
"Это пока не та сила, которая может как-то влиять на ход политических событий", - заявил политолог Демур Гиорхелидзе в интервью Sputnik Грузия.
По словам эксперта, правящая партия сделала все, чтобы "Нацдвижение" оставалось ее главным конкурентом и основной оппозиционной силой в стране.
"Грузинская мечта" уже девять лет рекламирует "Национальное движение". Вплоть до того, что говорит, что кроме них нет больше никого, поэтому мы сами будем делить власть. Пока этот сценарий будет в таком состоянии, ни Гахария, ни кто-либо другой не имеют шансов как-то влиять на политические события", - считает эксперт.
Победа во втором туре зависит от того, смогут ли власть и оппозиция мобилизовать своих сторонников, а не от поддержки сторонников и электората Гахария, считает Леван Николеишвили.
"Мечта" и Нацдвижение устроили маскарад - Гахария оценил выборы в Грузии>>
По словам политолога, кого на самом деле готов поддержать экс-премьер, неясно.
"Его заявления не так уж и убедительны. Думаю, "мечта" не нуждается в его поддержке, так как обладает достаточным ресурсом", - заявил Николеишвили в интервью Sputnik Грузия.
Второй тур выборов в органы местного самоуправления состоится в Грузии 30 октября. Борьба за кресло мэра Тбилиси, где проживает около трети населения Грузии, считается ключевой, потому и оппозиция, и правящая партия активно к ней готовятся, и что самое главное, обе стороны уверены в своей победе.

Читайте также:

Лидер оппозиционной партии "Дроа" требует пересчета голосов на 200 участках
Вопросов нет: европарламентарии не требуют внеочередных выборов в Грузии
Быть или не быть досрочным выборам: что думают партии
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала