"Его здоровье серьезно подорвано" - девушка Саакашвили о состоянии экс-президента

Лиза Ясько - Sputnik Грузия, 1920, 08.10.2021
Ясько подтвердила заявление адвоката бывшего президента о том, что Саакашвили похудел на 12 килограммов
ТБИЛИСИ, 8 окт — Sputnik. Состояние здоровья экс-президента Грузии Михаила Саакашвили неудовлетворительное, заявила журналистам депутат Рады Украины, девушка Саакашвили Лиза Ясько.
Саакашвили объявил голодовку сразу после задержания 1 октября. Ясько повторила заявление адвоката бывшего президента о том, что Саакашвили похудел на 12 килограммов.
"Он в боевом настроении, но, к сожалению, его здоровье уже серьезно подорвано", - сказала Ясько после выхода из 12-го пенитенциарного учреждения в Рустави.
Михаил Саакашвили был задержан грузинскими властями 1 октября за несколько часов до выборов в органы местного самоуправления. На родине он уже приговорен за должностные преступления на шесть лет, и еще несколько дел против него находятся в судопроизводстве. Власти обвиняют Саакашвили еще и в незаконном пересечении государственной границы. Экс-президент Грузии является гражданином Украины.
В прокуратуре Грузии заявляют, что вопрос экстрадиции Саакашвили на Украину не рассматривается и срок ему придется отбывать на родине.
Сам экс-президент не признает себя виновным и продолжает голодовку восьмой день. С призывом прекратить голодовку к Саакашвили обратился Католикос-Патриарх всея Грузии Илия Второй и один из лидеров правящей партии "Грузинская мечта" Шалва Папуашвили. То же самое третьему президенту советует и отец Николоз Саакашвили.
Читайте также:
Саакашвили похудел на 12 килограммов – адвокат
Администрация тюрем Грузии: телевизор у Саакашвили есть
Саакашвили не намерен прекращать голодовку - новое письмо экс-президента из тюрьмы
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала