Саакашвили похудел на 12 килограммов – адвокат

© REUTERS / Valentyn OgirenkoМихаил Саакашвили на судебном слушании в Киеве
Михаил Саакашвили на судебном слушании в Киеве - Sputnik Грузия, 1920, 08.10.2021
Бывший глава Грузии сильно похудел, но морально вполне бодр, заявил адвокат Михаила Саакашвили
ТБИЛИСИ, 8 окт — Sputnik. Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили на восьмой день головки похудел на 12 килограммов, заявил журналистам его адвокат Бека Басилия.
Заявление об этом Басилия сделал у руставской тюрьмы №12, в которой на данный момент находится бывший глава Грузии. Саакашвили объявил голодовку сразу после задержания, 1 октября.
Администрация тюрем Грузии: телевизор у Саакашвили есть >>>
"Визуально, если посмотреть на него, видно, что человек похудел. Насколько я знаю, похудел примерно на 12 килограмм. С каждым днем состояние его здоровья начнет постепенно ухудшаться, если уже не ухудшилось. Морально он бодр", – отметил Басилая.
Что касается требования о том, чтобы Саакашвили проверил его личный врач, как заявил Басилая, до этого времени они не получали ответа от пенитенциарной службы.
Кроме того, по информации адвоката, Саакашвили не имеет право на звонки, что, по словам Басилая, незаконно запретила прокуратура.

"У него действительно есть телевизор, также дополнительно занесли матрас. Матрас заносили и раньше, однако он не удовлетворял элементарных человеческих требований", – отметил адвокат.

По его информации, в понедельник с Саакашвили смогут встретиться его родители и дети. "Его родители и дети требуют встречи с ним. Ждем свидания в понедельник", – сказал Басилая.
Акция протеста сторонников Саакашвили у Руставской тюрьмы 4 октября 2021 года - Sputnik Грузия, 1920, 07.10.2021
Сторонники Саакашвили готовят масштабную акцию в Тбилиси
Михаил Саакашвили был задержан грузинскими властями 1 октября за несколько часов до выборов в органы местного самоуправления. Власти обвиняют Саакашвили в незаконном пересечении государственной границы. Экс-президент Грузии является гражданином Украины. В прокуратуре Грузии заявляют, что вопрос экстрадиции Саакашвили на Украину не рассматривается и срок ему придется отбывать на родине.
Читайте также:
Госдеп США: Вашингтон следит за развитием ситуации с арестом Саакашвили
В администрации президента Украины недовольны задержанием Саакашвили
Премьер Грузии: задержанием Саакашвили предотвращены беспорядки в стране
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала