"Подтверждаю на 100 процентов" – премьер Грузии исключил экстрадицию Саакашвили на Украину

© Government of GeorgiaИраклий Гарибашвили
Ираклий Гарибашвили - Sputnik Грузия, 1920, 11.10.2021
Саакашвили должен провести в грузинской тюрьме как минимум шесть лет, уверяет Гарибашвили
ТБИЛИСИ, 11 окт — Sputnik. Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили исключил возможность экстрадиции бывшего президента страны Михаила Саакашвили на Украину.
Третий президент Грузии, который ныне является главой исполнительного комитета национального совета реформ Украины, был задержан в Тбилиси 1 октября. Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что собирается лично заниматься возвращением арестованного в Грузии гражданина Украины Михаила Саакашвили.

"Саакашвили придется провести в тюрьме шесть лет. Чем быстрее заключенный Саакашвили осознает эту реальность, тем лучше для него и его команды. Это исключено, подтверждаю на 100 процентов. Во-первых, никто и не требует его передачи и даже если потребуют, никто не передаст. Минимум через шесть лет он может уехать в любую страну", – сказал Гарибашвили журналистам.

Саакашвили возглавлял Грузию с января 2004 года по ноябрь 2013 года и покинул страну за несколько дней до истечения срока своих полномочий. Сразу после этого в отношении него были возбуждены четыре уголовных дела, по двум из которых уже вынесены вердикты. В частности, суд заочно приговорил Саакашвили к трем годам лишения свободы по делу об убийстве сотрудника Объединенного банка Грузии Сандро Гиргвлиани и к шести годам тюрьмы по делу об избиении депутата Валерия Гелашвили. В последнее время Саакашвили проживал на Украине, у него есть украинское гражданство.
Читайте также:
Саакашвили похудел на 12 килограммов – адвокат
Администрация тюрем Грузии: телевизор у Саакашвили есть
Саакашвили не намерен прекращать голодовку - новое письмо экс-президента из тюрьмы
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала