Убийство россиянки в Тбилиси: задержан третий подозреваемый

© photo: Sputnik / Vladimir UmikashviliПистолет и наручники
Пистолет и наручники - Sputnik Грузия, 1920, 19.10.2021
Подписаться на
Официальное обвинение подозреваемым в причастности к убийству Анастасии Шаталовой будет предъявлено предположительно сегодня
ТБИЛИСИ, 19 окт — Sputnik. По делу убийства молодой россиянки Анастасии Шаталовой в Тбилиси задержан третий подозреваемый, сообщает телеканал "Рустави 2".
Шаталова была застрелена ночью в понедельник, 18 октября, в столичном районе Сабуртало. Преступление произошло возле дома, где она снимала квартиру. Очевидцы рассказали, что видели, как женщина убегала и просила о помощи.
Вскоре СМИ сообщили, что по делу задержаны двое – один по обвинению в убийстве, а второй – за соучастие в преступлении.
Убийство россиянки в Тбилиси: что известно на данный момент>>
Что стало мотивом убийства молодой женщины, неизвестно. Как сказали Sputnik Грузия в МВД, уголовное дело возбуждено по статье "Умышленное убийство", которое наказывается лишением свободы на срок от семи до 15 лет. О деталях преступления ведомство пока никакой информации не распространяет.
В СМИ появилась версия о заказном убийстве.
Обвинение задержанным официально будет предъявлено предположительно сегодня. В изоляторе временного содержания с ними уже встречались адвокаты, которые утверждают, что их подзащитные не признают себя виновными.
По информации "Рустави 2", полиция задержала всех троих человек в течение нескольких часов после убийства. Это некий Джабаев, в квартире которого в районе Глдани прятались подозреваемые, Бидзина Хасия, на машине которого они приехали на улицу Газапхули, и судимый в прошлом Бека Латария, который якобы несколько раз выстрелил в Шаталову. Сообщается, что в ходе задержания один из них оказал сопротивление полиции и даже открыл гранату.
Задержаны двое подозреваемых в убийстве гражданки России в Тбилиси>>
Сама Шаталова стала известна общественности около года назад, после интервью различным СМИ. 25-летняя женщина рассказывала о конфликте с бывшим вице-мэром Батуми Зурабом Беридзе, с которым у нее был общий ребенок.
Накануне в доме Беридзе был произведен обыск, полиция среди прочего изъяла компьютерную технику. Фигурирует ли он в деле об убийстве, МВД пока не сообщает.
Следите за развитием событий>>
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала