Убийство россиянки в Тбилиси: обвиняемый отрицает знакомство с женщиной

© photo: Sputnik / Alexander ImedashviliПатрульная полиция
Патрульная полиция - Sputnik Грузия, 1920, 20.10.2021
Подписаться на
Задержанный за убийство гражданки России в столице Грузии хранит молчание
ТБИЛИСИ, 20 окт — Sputnik. Обвиняемый в умышленном убийстве гражданки России Анастасии Шаталовой в Тбилиси Бека Латария не признает вину и говорит, что никогда не видел ее, сообщил Sputnik Грузия адвокат Георгий Лагидзе.
Шаталова была застрелена в столичном районе Сабуртало в понедельник около 00:30. Преступление произошло возле дома, где 27-летняя женщина снимала квартиру. Она скончалась на месте от нескольких огнестрельных ранений.
"Материалы дела были переданы мне вчера вечером. Я ознакомился лишь с частью материалов и по-моему мнению, у следствия нет прямых доказательств того, что убийство совершил мой клиент или вообще имеет к нему какое-либо отношение", - сказал адвокат.
По его словам, Латария не признает своей вины и использует право хранить молчание.
"Мой клиент никогда не был знаком с жертвой и в глаза ее не видел", - подчеркнул Лагидзе.
Москва попросила МИД Грузии оказать правовое содействие в связи с убийством гражданки РФ>>
На сегодняшнем судебном заседании защита поставит вопрос об освобождении Латария. Прокуратура, в свою очередь, уже обратилась в суд с ходатайством о помещении под арест на время следствия как Латария, так и других задержанных в рамках дела.
Ранее адвокат обратился к Народному защитнику, утверждая, что его подзащитного задержали с многочисленными нарушениями.
"При задержании моего подзащитного, он и его супруга, которая на тот момент находилась дома, подверглись психологическому и физическому давлению. Мы сообщили о нарушениях Народному защитнику. Далее моего клиента перевезли в здание МВД, где давление продолжилось", - сказал Лагидзе.
Латария обвиняется в умышленном убийстве, в незаконном приобретении, хранении и ношении огнестрельного оружия, а также в незаконном приобретении и хранении наркотиков в особо крупных размерах (героина).
Еще один задержанный в рамках дела, Бидзина Хасия, обвиняется в сокрытии убийства Шаталовой, в попытке убийства полицейских при задержании и незаконном приобретении, хранении и ношении боеприпасов (ручные гранаты).
Убийство россиянки в Тбилиси: МВД подтвердило задержание трех человек>>
Что касается третьего задержанного, Левана Раджаева, ему прокуратура предъявила обвинение в оказании сопротивления полиции с применением насилия во время задержания Хасия и в незаконном приобретении и хранении наркотиков в особо крупных размерах (героина).
Шаталова стала известна общественности около года назад, после интервью различным СМИ. Молодая женщина рассказывала о конфликте с бывшим вице-мэром Батуми Зурабом Беридзе, с которым у нее был общий ребенок.
Детали дела>>
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала