Права на новый роман Нино Харатишвили приобрело крупнейшее издательство США

© Facebook / Nino Haratischwili Грузинская писательница и драматург Нино Харатишвили
Грузинская писательница и драматург Нино Харатишвили - Sputnik Грузия, 1920, 22.10.2021
Подписаться на
Еще неизданный роман знаменитой грузинки имеет оглушительный успех - права на его издание приобрели уже 10 стран мира
ТБИЛИСИ, 22 окт — Sputnik. Ведущее американское издательство "Харпер Коллинз" (HarperCollins) приобрело авторские права на новый роман известной грузинской писательницы Нино Харатишвили "Пятно света" ("The Lack of Light") еще до выхода книги.
HarperCollins Publishers LLC — одна из крупнейших издательских компаний в мире, входит в "большую пятерку" англоязычных издательств наряду с Hachette, Holtzbrinck/Macmillan, Penguin Random House и Simon & Schuster.

"Грузинская литература такого не помнит! Это событие, с которым можно поздравить не только Нино, это прекрасная возможность для грузинской литературы!"- написала в Facebook представитель тбилисского издания "Интеллект" Гванца Джобава.

Права на издание книги знаменитой грузинки, по словам Джобава, помимо США, приобрели уже девять стран. В их числе и Грузия. Ожидается, что роман выйдет в свет весной 2022 года.
Роман "Пятно света" повествует о судьбах четырех грузинских девушек - Кето, Нене, Дины и Ине. Они живут в одном из итальянских двориков исторического района Сололаки в Тбилиси, в 90-х. В книге Харатишвили подробно описывает социально-экономическое положение в стране: насилие и хаос, уличные беспорядки, междоусобицы, голод и холод.
Нино Харатишвили – всемирно известная писательница, драматург и театральный режиссер. Самые известные произведения Харатишвили "Жужа", "Радиовселенная", "Мой нежный близнец", "Земля первых вещей", "Варвара", "Восьмая жизнь", "Кот и генерал". Нино живет и работает в Германии. Пишет на немецком языке.
© Photo: Nino Haratischwili / FBГрузинская писательница и драматург Нино Харатишвили
Грузинская писательница и драматург Нино Харатишвили - Sputnik Грузия, 1920, 21.10.2021
Грузинская писательница и драматург Нино Харатишвили
А родилась Нино в 1983 году в Тбилиси. Училась на кинорежиссера, а потом в Гамбурге на театрального режиссера. Как автор пьес и руководительница немецко-грузинской театральной группы, она с ранних лет привлекла к себе внимание. Сегодня спектакли по ее пьесам ставят во многих странах мира.
Нино Харатишвили – автор множества прозаических текстов и пьес, которые издавались в Грузии и Германии. В 2002 году вышла ее первая книга Der Cousin und Bekina. В настоящее время является постоянным автором для Немецкого театра в Геттингене. Харатишвили – лауреат многих престижных литературных премий, в том числе Премии им. Адельберта фон Шамиссо, премии Бертольда Брехта, Премии памяти Шиллера и других.
Читайте также:
Писательница из Грузии вошла в лонг-лист российской премии "Электронная буква 2021"
Назван лауреат Нобелевской премии по литературе
Роман писателя из Грузии получил немецкую литературную премию "Идея единства"
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала