Народный защитник Грузии встревожена проблемами украинской коллеги на грузинской границе

© Facebook / Ombudsman of GeorgiaОмбудсмен Грузии Нино Ломджария
Омбудсмен Грузии Нино Ломджария - Sputnik Грузия, 1920, 27.10.2021
Подписаться на
Подобные факты категорически неприемлемы для демократической Грузии и вредят репутации страны, считает она
ТБИЛИСИ, 27 окт — Sputnik. Народный защитник Грузии Нино Ломджария встревожена заявлением своей украинской коллеги Людмилы Денисовой о проблемах со въездом в Грузию.
Денисова прибыла в Грузию в среду. По приезде она заявила, что, несмотря на наличие у нее дипломатического паспорта, ее задержали на грузинской границе и пропустили только после звонка "определенным лицам". Она также пожаловалась на циничное обращение на грузинской границе.

"Народный защитник Грузии глубоко встревожена препятствиями, с которыми столкнулась ее коллега, правозащитник и официальное лицо дружественного государства по приезде в Грузию. Подобные факты категорически неприемлемы для демократической Грузии и вредят репутации страны", - говорится в заявлении грузинского омбудсмена.

В Грузии Денисова уже встретилась с экс-президентом Грузии Михаилом Саакашвили, который является гражданином Украины и находится в грузинской тюрьме. После встречи она обратилась к Специальной пенитенциарной службе Минюста Грузии с просьбой в случае необходимости госпитализировать экс-президента Михаила Саакашвили в многопрофильный медицинский центр VivaMedi.
Саакашвили голодает уже 27-й день. Личные врачи заключенного опасаются за его здоровье и требуют госпитализации Саакашвили в гражданскую многопрофильную клинику. В свою очередь, Минюст Грузии предлагает перевести пациента в пенитенциарную больницу в глданской тюрьме №18. Тем временем адвокаты экс-президента опасаются за его безопасность, в случае если его переведут в тюремную больницу.
Михаил Саакашвили тайно прибыл из Украины в Грузию 29 сентября и 1 октября был задержан в Тбилиси. В Грузии Саакашвили является фигурантом нескольких уголовных дел и в настоящее время содержится в тюрьме в Рустави. Свое задержание Саакашвили считает незаконным, себя - политзаключенным, а обвинения - сфальсифицированными. Он объявил голодовку в день задержания с требованием своего освобождения.
Читайте также:
Права Саакашвили, или Особенности грузинских тюрем
В Грузии заговорили о конституционной революции
"Это не отель"- число посетителей Саакашвили в тюрьме будут контролировать
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала