"Это не отель"- число посетителей Саакашвили в тюрьме будут контролировать

© photo: Sputnik / Vladimir UmikashviliРуставская тюрьма. Акция протеста сторонников Саакашвили 4 октября 2021 года
Руставская тюрьма. Акция протеста сторонников Саакашвили 4 октября 2021 года - Sputnik Грузия, 1920, 06.10.2021
Адвокат и члены семьи могут посещать Саакашвили в любое время, отметил глава парламента
ТБИЛИСИ, 6 окт — Sputnik. Спикер парламента Грузии Каха Кучава заявил, что ежедневное число посетителей находящегося в тюрьме экс-президента Михаила Саакашвили будет контролироваться.
Партия Саакашвили анонсирует масштабные акции протеста в Грузии>>
В камеру к Саакашвили в течение последних дней приходили адвокаты, депутаты, его девушка и украинский консул.

"Речь идет о пенитенциарной системе, и то количество желающих, о которых они говорят - 10-15 человек, физически не смогут войти. Я уже решаю, скольким входить, исходя из норм безопасности и пенитенциарных правил. Я не говорю, что завтра буду отказывать всем, но количество посетителей в день действительно будет контролироваться", - заявил Кучава журналистам в Киеве.

По его словам, адвокат и члены семьи могут посещать Саакашвили в любое время.
"Речь идет о пенитенциарном учреждении, а не об отеле", - добавил спикер.
Согласно грузинскому Кодексу о заключении под стражу, обвиняемым или осужденным на основании их письменной просьбы может предоставляться право на краткосрочные свидания с их близкими родственниками. Это дети, супруги, лица, с которыми у них общие дети, родители (усыновители), мачехи, отчимы, родители супругов, пасынки и падчерицы, усыновленные дети и их потомство, внуки, сестры, братья, племянники и их дети, бабушки, дедушки, прабабушки и прадедушки, дяди, тети, двоюродные сестры и братья, а также лица, с которыми они вместе проживали и вели общее хозяйство в течение одного последнего года до помещения в пенитенциарное учреждение.
Также им может предоставляться право на краткосрочное свидание с иным лицом, но на основании ходатайства директора учреждения с согласия гендиректора пенитенциарного службы. Встречи с обвиняемыми или осужденными осуществляются с их согласия.

Арест Саакашвили

Третий президент Грузии был задержан грузинскими властями 1 октября. В тот же день Михаил Саакашвили объявил голодовку.
Бывший глава Грузии обвиняется в должностных преступлениях, по двум делам ему заочно уже вынесен приговор, который предусматривает наказание в виде лишения свободы до шести лет, остальные дела – в судебном производстве.
В скором времени ему будет предъявлено еще одно обвинение – в незаконном пересечении государственной границы. В прокуратуре Грузии заявляют, что вопрос экстрадиции Саакашвили на Украину не рассматривается и срок ему придется отбывать на родине.
Читайте также:
Госдеп США: Вашингтон следит за развитием ситуации с арестом Саакашвили
В администрации президента Украины недовольны задержанием Саакашвили
Премьер Грузии: задержанием Саакашвили предотвращены беспорядки в стране
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала