Омбудсмен Украины требует перевести Саакашвили в частную клинику

© Facebook / Ludmila DenisovaЛюдмила Денисова омбудсмен Украины
Людмила Денисова омбудсмен Украины
 - Sputnik Грузия, 1920, 27.10.2021
Подписаться на
Представитель Украины подчеркнула, что экс-президент против принудительного питания
ТБИЛИСИ, 27 окт — Sputnik. Народный защитник Украины Людмила Денисова обратилась к Специальной пенитенциарной службе Минюста Грузии с просьбой в случае необходимости госпитализировать экс-президента Михаила Саакашвили в многопрофильный медицинский центр VivaMedi.
Саакашвили голодает уже 27-й день. Личные врачи заключенного опасаются за его здоровье и требуют госпитализации Саакашвили в гражданскую многопрофильную клинику. В свою очередь, Минюст Грузии предлагает перевести пациента в пенитенциарную больницу в глданской тюрьме №18. Тем временем адвокаты экс-президента опасаются за его безопасность в случае, если его переведут в тюремную больницу.

"Я обращаюсь к пенитенциарной службе, чтобы в случае необходимости, когда будет такая надобность, перевести Саакашвили в частную клинику "VivaMedi" для оказания помощи... Есть специальное соглашение между пенитенциарной службой Минюста и VivaMedi. Мы знаем, что около 600 осужденным оказали подобную помощь именно в этом центре", - отметила Денисова.

При этом, народный защитник Украины подчеркнула, что экс-президент против принудительного питания.
"Однако мы знаем, что, согласно протоколу Минюста Грузии, существует такая возможность, что если тюремный врач видит, что состояние голодающего человека на грани, то собирает группу врачей и они принимают коллегиальное решение в связи с насильственным питанием. Но Саакашвили говорит, что он против этого", - отметила омбудсмен.
Михаил Саакашвили тайно прибыл из Украины в Грузию 29 сентября и 1 октября был задержан в Тбилиси. В Грузии Саакашвили является фигурантом нескольких уголовных дел и в настоящее время содержится в тюрьме в Рустави. Свое задержание Саакашвили считает незаконным, себя - политзаключенным, а обвинения - сфальсифицированными. Он объявил голодовку в день задержания с требованием своего освобождения.
Читайте также:
Права Саакашвили, или Особенности грузинских тюрем
В Грузии заговорили о конституционной революции
"Это не отель"- число посетителей Саакашвили в тюрьме будут контролировать
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала