Посольство США следит за состоянием Михаила Саакашвили

Келли Дегнан - Sputnik Грузия, 1920, 27.10.2021
Подписаться на
ТБИЛИСИ, 27 окт — Sputnik. Посольство США озабочено состоянием здоровья сидящего в тюрьме экс-президента Грузии Михаила Саакашвили, заявила посол США в Грузии Келли Дегнан.
Саакашвили голодает уже 27-й день в знак протеста против своего заключения. Он отказывается от приема медикаментов, выписанных в связи с ухудшением его здоровья.
"Мы обеспокоены из-за состояния здоровья Михаила Саакашвили. Когда вопрос касается здоровья человека, очень важно наблюдение квалифицированных специалистов. Мы рады, что есть многодисциплинарная группа, которая следит за его здоровьем. Мы также активно наблюдаем за его состоянием", - сказала Дегнан.
Михаил Саакашвили тайно прибыл из Украины в Грузию 29 сентября и 1 октября был задержан в Тбилиси. В Грузии Саакашвили является фигурантом нескольких уголовных дел и в настоящее время содержится в тюрьме в Рустави. Свое задержание Саакашвили считает незаконным, себя - политзаключенным, а обвинения - сфальсифицированными. Он объявил голодовку в день задержания с требованием своего освобождения.
Читайте также:
Права Саакашвили, или Особенности грузинских тюрем
В Грузии заговорили о конституционной революции
"Это не отель"- число посетителей Саакашвили в тюрьме будут контролировать
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала