Генинспекция начала расследование действий Саакашвили в тюремной клинике

© Facebook / Mikhail Saakashvili Лидер политической партии "Движение новых сил" Михаил Саакашвили
Лидер политической партии Движение новых сил Михаил Саакашвили - Sputnik Грузия, 1920, 09.11.2021
Подписаться на
При доставке Саакашвили в тюремную больницу он нанес оскорбление сотрудникам и повредил медицинскую технику, заявили в Минюсте
ТБИЛИСИ, 9 ноя — Sputnik. Генеральная инспекция министерства юстиции Грузии начала расследование действий экс-президента Михаила Саакашвили в тюремной клинике, говорится в заявлении Минюста
Саакашвили, который 39 дней как объявил о своей голодовке, неожиданно для всех в понедельник доставили в медицинское тюремное учреждение №18 на территории Глданской тюрьмы. В Минюсте объяснили это заботой о его здоровье. Адвокаты экс-президента утверждают, что он был против перевода.

"Когда Михаил Саакашвили заселился в учреждение №18, он нанес как физическое, так и словесное оскорбление сотрудникам пенитенциарного учреждения и повредил дорогостоящую медицинскую технику. Со стороны министерства юстиции уже последовало правовое реагирование. Генеральная инспекция начала следствие по данному факту", - говорится в заявлении.

Саакашвили тайно прибыл в Грузию 29 сентября и 1 октября был арестован в Тбилиси. Он объявил голодовку в первый же день ареста, а в субботу отказался от любого медицинского вмешательства.
Экс-президент, заочно осужденный по двум уголовным делам, считает все обвинения против него сфальсифицированными, а себя – политзаключенным.
Читайте также:
Готова ли тюремная больница принять Саакашвили: оценка Минздрава
Мать Саакашвили попросила Зеленского экстрадировать его на Украину
"Просто хочу жить" – Саакашвили отказывается от любых должностей
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала