Мать Саакашвили попросила Зеленского экстрадировать его на Украину

© photo: Sputnik / StringerГиули Аласания
Гиули Аласания - Sputnik Грузия, 1920, 04.11.2021
Подписаться на
ТБИЛИСИ, 4 ноя — Sputnik. Мать экс-президента Грузии Михаила Саакашвили - Гиули Аласания, призвала украинского президента Владимира Зеленского помочь ее сыну и организовать его "переправку" из грузинской тюрьмы на Украину для лечения.
У Саакашвили начались проблемы с сердцем – личный врач экс-президента>>
Саакашвили является гражданином Украины и главой исполнительного комитета национального совета реформ страны.

"Моего сына убивают у меня на глазах. Я хочу обратиться к господину Зеленскому, который не раз и раньше нам помогал. Но сейчас нам особенно нужны его поддержка и помощь. Нужно каким-то образом организовать переправку Михаила сюда, на Украину, чтобы здесь он смог получить соответствующее лечение, соответствующую заботу и смог как-то выжить", - сказала Аласания в видеообращении, опубликованном на странице Саакашвили в четверг.

Она подчеркнула, что Саакашвили голодает уже 35-й день.
"Можете себе представить? Может случиться все, что угодно, в любой момент. Но это никого не беспокоит...Моему сыну предлагают лечиться в тюремной больнице, но там нет соответствующих специалистов и вообще никаких условий для лечения таких больных", - добавила Аласания.
Акция протеста оппозиции на батумском бульваре 23 октября и в поддержку Саакашвили - Sputnik Грузия, 1920, 23.10.2021
Личный врач Саакашвили: госпитализация экс-президенту может понадобиться в любой момент
Экс-президент Грузии, заочно осужденный на родине за должностные преступления, тайно прибыл в Грузию 29 сентября и 1 октября был арестован в Тбилиси. В тот же день он объявил голодовку, которая длится уже 35 дней.
Экс-президенту были заочно вынесены приговоры по двум уголовным делам – о помиловании осужденных за убийство служащего банка Сандро Гиргвлиани и об избиении депутата Валерия Гелашвили. Ему предстоит провести в тюрьме шесть лет.
Кроме того, Саакашвили является фигурантом трех дел – о разгоне оппозиционного митинга 7 ноября 2007 года, погроме в телекомпании "Имеди" и завладении имуществом бизнесмена Бадри Патаркацишвили, а также о растрате средств из госбюджета и о незаконном пересечении государственной границы.

Читайте также:

Еще один грузинский политик начал голодовку в знак солидарности с Саакашвили
Сторонники Саакашвили объявили акции у Руставской тюрьмы ежедневными - видео
Как чувствует себя Саакашвили? Заявление пенитенциарной службы
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала