В Грузии работают над новой моделью школьного питания

© photo: Sputnik / StringerУчеба в школе во время эпидемии коронавируса - дети и педагоги в масках
Учеба в школе во время эпидемии коронавируса - дети и педагоги в масках - Sputnik Грузия, 1920, 17.11.2021
Подписаться на
Модель школьного питания Минобразования Грузии разрабатывает в сотрудничестве с ЮНИСЕФ
ТБИЛИСИ, 17 ноя — Sputnik. В Грузии будет создана межведомственная рабочая группа, которая разработает и реализует программу школьного питания в стране, сообщает Министерство образования и науки.
По информации ведомства, детали разработки программы школьного питания, а также вопросы ее реализации, управления и логистики глава Минобразования Михаил Чхенкели обсудил в ходе рабочей встречи с представителем Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) в Грузии Гасаном Халилом.
Грузия получила от ЮНИСЕФ 140 тонн дезинфицирующих средств от коронавируса для школ>>
"Преимущество программы школьного питания в том, что прежде всего она повысит посещаемость в школах. Школьное питание также улучшит способности детей к обучению, умственное развитие", - заявил Халил журналистам.
По словам представителя ЮНИСЕФ, совместные обеды помогут школьникам в социализации, налаживании отношений между собой, сблизиться друг с другом.
При этом, представитель Детского фонда подчеркнул, что все это должно происходить с учетом соблюдения дистанции и норм безопасности в условиях пандемии. Кроме того, отметил Халил, это поможет развитию местной экономики, так как закупать продукты школы будут у местных фермеров.
"Наверно, это должен быть сезонный фрукт или другой сельскохозяйственный продукт", - сказал Халил.
Учеба в школе во время эпидемии коронавируса - дети и педагоги в масках - Sputnik Грузия, 1920, 29.10.2021
Пятая волна
Каждая десятая школа в Грузии перешла на дистанционку – данные Минобразования
Он отметил, что Детский фонд ООН примет активное участие в работе межведомственной рабочей группы и в обсуждении практических вопросов школьного питания.
Разработанная концепция будет представлена ​​премьер-министру Грузии и будут даны рекомендации на основе исследования, проведенного ЮНИСЕФ.
Новая модель школьного питания будет основана на технических и научных фактах. При ее разработке будет учтен опыт разных стран. По словам Халила, ЮНИСЕФ больше придерживается идеи внедрения школьных обедов, который будет содержать необходимые организму ребенка питательные вещества и витамины.
"Мы предложим несколько моделей, а рабочая группа решит, какую из них выбрать", - сказал Халил.
В ЮНИСЕФ надеются, что модель будет разработана в течение месяца.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала