Всемирный банк продолжит поддерживать реформы в Грузии

© Facebook / Ministry of Finance of GeorgiaВ Минфине Грузии состоялась встреча с вице-президентом Всемирного банка по Европе и Центральной Азии Анной Бьерде
В Минфине Грузии состоялась встреча с вице-президентом Всемирного банка по Европе и Центральной Азии Анной Бьерде
 - Sputnik Грузия, 1920, 17.11.2021
Подписаться на
Министр финансов Грузии и вице-президент Всемирного банка Анна Бьерде обсудили вопросы будущего сотрудничества
ТБИЛИСИ, 17 ноя — Sputnik. Всемирный банк назвал реализуемые реформы в Грузии многообещающими и выразил готовность оказывать стране финансовую поддержку и в будущем, говорится в сообщении на сайте министерства финансов Грузии.
Вопросы сотрудничества Грузии и Всемирного банка обсудили министр финансов Лаша Хуцишвили и вице-президент Всемирного банка по Европе и Центральной Азии Анна Бьерде.
Грузинский банк получил многомиллионную ссуду для кредитования предприятий>>
Стороны отметили, что эти отношения плодотворно развиваются, несмотря на вызовы, создаваемые пандемией.
"Мы видим, что многие реформы в Грузии многообещающие - особенно развитие и формирование человеческого капитала, а также структурные вопросы, такие как реформа государственных предприятий, восстановление зеленой и цифровой экономики. Беседа коснулась также будущей программы реформ, которую намерен поддержать Всемирный банк", - отметила Бьерде.
По словам Бьерде, Всемирный банк положительно оценивает продолжающийся процесс восстановления экономики Грузии.
"Правительство Грузии и Всемирный банк связывают давние партнерские отношения. Мы наблюдаем и высоко ценим очень сильное восстановление экономики Грузии в 2021 году... Мы обсудили будущие вызовы, связанные с текущей эпидемиологической ситуацией, стимуляторы и механизмы иммунизации для защиты населения", - сказала Бьерде.
Министр финансов еще раз поблагодарил вице-президента Всемирного банка за значительную помощь, оказываемую Грузии в борьбе с пандемией, а также за поддержку в проведении реформ.
Вид на город Тбилиси - старый город, крепость Нарикала и Калаубани, церкви армянская и грузинская - Sputnik Грузия, 1920, 19.09.2021
Грузия вошла в пятерку экономически свободных стран
В заключение стороны выразили надежду, что Грузия успешно справится с вызовами, связанными с пандемией COVID-19, что будет способствовать экономическому росту и развитию страны.
Всемирный банк является одной из первых международных организаций, которая помогает Грузии в борьбе с пандемией, и считается партнером-лидером в области здравоохранения и социального обеспечения, а также в процессе восстановления экономики.
Грузия стала членом Всемирного банка 7 августа 1992 года. С того времени ВБ предоставил льготные кредиты и займы для финансирования до сотни проектов на общую сумму около трех миллиардов долларов в различных секторах экономики Грузии.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала