"Они пойдут на все, включая кровопролитие" - Кобахидзе о целях "Нацдвижения"

© photo: Sputnik / Alex ShlamovИраклий Кобахидзе
Ираклий Кобахидзе - Sputnik Грузия, 1920, 19.11.2021
Подписаться на
ТБИЛИСИ, 19 ноя - Sputnik. Главная оппозиционная партия "Единое национальное движение" готова пойти на все, в том числе на кровопролитие, ради освобождения экс-президента Грузии Михаила Саакашвили из заключения, заявил председатель правящей партии "Грузинская мечта – демократическая Грузия" Ираклий Кобахидзе на брифинге.
Лидер "Грузинской мечты": Саакашвили ответственен за здоровье Хоштария>>
Одной из причин отказа переводить голодающего в тюрьме Саакашвили в гражданскую больницу власти назвали расследование Службы государственной безопасности, согласно которому сторонники экс-президента могут попытаться штурмом взять клинику, чтобы его освободить. Уголовное дело возбуждено о попытке госпереворота в стране.

"Существуют серьезные риски с точки зрения политики и безопасности. Мы все понимаем, что их требование о переводе в гражданскую клинику - не каприз, за этим стоит конкретная цель, и мы понимаем какая. Цель - создать шансы для его освобождения после перевода в гражданскую клинику, и для этого они готовы пойти на все", - заявил Кобахидзе.

По его словам, власти ответственны за жизни людей, поэтому следует учитывать все риски.
"Нужно учитывать риски, что они пойдут на все, включая кровопролитие, я могу это четко заявить... Вы помните, сколько человек стали жертвами этой политической силы, когда в течение 9 лет господствовал ее режим", - отметил Кобахидзе.
Народный защитник Грузии призвала власти перевести Саакашвили в гражданскую больницу>>
Саакашвили, который содержится в тюремной больнице в Тбилиси, в четверг, на 49-й день голодовки потерял сознание и был помещен в реанимационное отделение. Несмотря на рекомендации консилиума врачей, созванного Народным защитником Грузии, срочно перевести Саакашвили в гражданскую многопрофильную клинику, он по-прежнему остается в тюремной больнице.
Михаил Саакашвили на судебном слушании в Киеве - Sputnik Грузия, 1920, 19.11.2021
Госдеп США еще раз призвал власти Грузии "достойно и справедливо" относиться к Саакашвили
После вчерашних событий депутат парламента, экс-министр здравоохранения Давид Сергеенко не исключил, что Саакашвили все же может был этапирован в гражданскую больницу. Решение, по его словам, будет принято после того, как будет установлено, какие конкретно нужны исследования.
Саакашвили вернулся в Грузию впервые с 2013 года. Он тайно пересек границу 29 сентября и 1 октября был арестован. На родине он заочно был приговорен к шести годам заключения по двум уголовным делам. Еще три дела против него, в том числе о незаконном пересечении границы, находятся на рассмотрении.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала