Президент Грузии сделала первое заявление после решения по Саакашвили

© photo: Sputnik / StringerСаломе Зурабишвили
Саломе Зурабишвили - Sputnik Грузия, 1920, 19.11.2021
Подписаться на
Зурабишвили уверена, что сегодняшние решения успокоят общество и обеспечат стабильность в стране
ТБИЛИСИ, 19 ноя — Sputnik. Решение о готовности перевести экс-президента Грузии Михаила Саакашвили в военный госпиталь в Гори и последующая за этим реакция служат стабильности в стране, говорится в заявлении президента Саломе Зурабишвили.
Глава Минздрава: в Грузии развилась эпидемия голодовок>>
Министр юстиции Грузии Hати Брегадзе в пятницу предложил Саакашвили, который голодает уже 50-й день, лечение в военном госпитале. Теперь последнее слово за экс-президентом. Ранее Саакашвили сказал, что прекратит голодовку, если его переведут из тюремной больницы в гражданскую многопрофильную больницу.

"Я приветствую план перевода бывшего президента в горийский военный госпиталь, так как это то место, которое удовлетворяет всем стандартам: как в направлении медицины, так и безопасности", - говорится в заявлении Зурабишвили.

Она также поприветствовала решение депутата парламента Грузии Элене Хоштария прекратить голодовку. Хоштария прибегла к крайней форме протеста 17 дней назад в знак солидарности с Саакашвили.
"Важны и правильны готовность оппозиции не проводить акции протеста на территории у клиники и решение отдельных партий прекратить бойкот парламента", - говорится в заявлении.
Саакашвили примет решение о переводе в военный госпиталь после встречи с консулом Украины>>
Партия "Лело для Грузии" объявила о прекращении бойкота работы парламента, как только Саакашвили будет этапирован из тюремной больницы.
"Сегодняшние решения – это шаги вперед, которые успокоят общество и обеспечат стабильность в стране", - сказано в заявлении.
Саакашвили объявил голодовку в день ареста, 1 октября, назвав себя политзаключенным, а все обвинения фабрикацией. Восьмого ноября его этапировали из тюрьмы №12 в городе Рустави в глданскую тюремную больницу №18 в Тбилиси.
Часть оппозиции готова вернуться в парламент Грузии>>
Такое решение было принято после того, как Саакашвили перестал принимать часть медикаментов, во избежание ухудшения состояния его здоровья, а также из соображений безопасности. Сам Саакашвили, его адвокаты и личный врач настаивали на его переводе в гражданскую многопрофильную клинику.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала