Саакашвили примет решение о переводе в военный госпиталь после встречи с консулом Украины

© photo: Sputnik / Alexander ImedashviliАкция протеста сторонников ЕНД и оппозиции в поддержку Саакашвили
Акция протеста сторонников ЕНД и оппозиции в поддержку Саакашвили - Sputnik Грузия, 1920, 19.11.2021
Подписаться на
Саакашвили отказывается покидать глданскую тюремную больницу до встречи с консулом Украины и своим адвокатом
ТБИЛИСИ, 19 ноя - Sputnik. Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили примет решение касательно этапирования из тюремной больницы в Тбилиси в военный госпиталь в городе Гори после согласования этого вопроса с консулом Украины в Грузии и своим адвокатом Никой Гварамия, сказала депутат парламента Грузии Екатерина Херхеулидзе журналистам.
Власти Грузии готовы этапировать Саакашвили в военный госпиталь в Гори>>
Предложение властей о переводе Саакашвили в военный госпиталь несколько часов назад озвучил министр юстиции Грузии Рати Брегадзе.

"Как я и предполагала и как предупреждал Саакашвили, он по своей воле не согласен выходить из здания до моего прихода, также он попросил администрацию (тюрьмы - ред.) пригласить консула Украины и адвоката Нику Гварамия. Пока они не придут и вместе с нами он не примет решение, он отсюда не выйдет", - сказала Херхеулидзе.

Депутат находится у здания глданской тюрьмы и ждет, пока тюремная администрация позволит ей войти и встретиться с Саакашвили.
Ранее экс-президент выразил готовность прекратить голодовку, если его переведут в гражданскую многопрофильную клинику. Об этом он заявил в ответ на призыв Европейского суда по правам человека прекратить голодовку.
Народный защитник Грузии призвала власти перевести Саакашвили в гражданскую больницу>>
Лидеры оппозиционных партий положительно оценили инициативу об этапировании Саакашвили в военный госпиталь, называя глданскую тюремную больницу №18, где в настоящее время находится экс-президент, "глданским гулагом". Кроме того, голодовку прекратила депутат парламента, лидер партии "Дроа" Элене Хоштария. Она объявила о крайней форме протеста 17 дней назад.
Ранее одной из причин отказа переводить голодающего с 1 октября Саакашвили в гражданскую больницу власти назвали расследование Службы государственной безопасности, согласно которому сторонники экс-президента могут попытаться штурмом взять клинику, чтобы его освободить. Уголовное дело возбуждено о попытке госпереворота в стране.
"Они пойдут на все, включая кровопролитие" - Кобахидзе о целях "Нацдвижения">>
Саакашвили вернулся в Грузию впервые с 2013 года. Он тайно пересек границу 29 сентября и 1 октября был арестован. На родине он заочно был приговорен к шести годам заключения по двум уголовным делам. Еще три дела против него, в том числе о незаконном пересечении границы, находятся на рассмотрении.

Читайте также:

Киев призывает власти Грузии перевести Саакашвили в гражданскую клинику
Сторонники Саакашвили прошли шествием в центре Тбилиси
Депутат парламента Элене Хоштария прекратила голодовку
Напряженная ночь после обморока Саакашвили - главный вопрос остается без ответа
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала