Состояние Элене Хоштария стабильное: она проходит восстановление

© Sputnik / Alex ShlamovЭлене Хоштария, Европейская Грузия
Элене Хоштария, Европейская Грузия - Sputnik Грузия, 1920, 20.11.2021
Подписаться на
Во время голодовки в здании парламента Грузии состояние Хоштария ухудшалось. Ей несколько раз вызывали "скорую помощь"
ТБИЛИСИ, 20 ноя — Sputnik. Состояние лидера оппозиционной партии "Дроа" Элене Хоштария стабильное, она проходит реабилитацию после голодовки, заявил реаниматолог клиники "Нью госпитал" Александр Мхаргрдзели.
Депутат парламента Грузии отказывалась от приема пищи 17 дней в знак солидарности с объявившим голодовку экс-президентом Михаилом Саакашвили. Прекратила голодовку она только после того, как стало известно, что Саакашвили переведут из тюремной клиники в военный госпиталь в Гори.
"Общее состояние пациентки по анализам удовлетворительное. В данный момент она находится под наблюдением врачей. Ей поставили капельницы, и она начала принимать специализированную пищу в малых количествах", - сказал Мхаргрдзели.
Во время голодовки в здании парламента Грузии состояние Хоштария ухудшалось. Ей несколько раз вызывали "скорую помощь". Для перевода в клинику ей понадобилась инвалидная коляска и носилки.
Ранее исполнительный секретарь правящей партии "Грузинская мечта - демократическая Грузия" Мамука Мдинарадзе заявил, что состояние здоровья Элене Хоштария было решающим при принятии решения перевести Саакашвили в Горийский госпиталь, так как она в противном случае не соглашалась прекратить голодовку.
Экс-президента, прекратившего голодовку, которая длилась 50 дней, в ночь на субботу перевезли в госпиталь в Гори – в 80 километрах от Тбилиси.
Саакашвили вернулся в Грузию впервые с 2013 года. Он тайно пересек границу 29 сентября и 1 октября был арестован. На родине он заочно был приговорен к шести годам заключения по двум уголовным делам. Еще три дела против него, в том числе о незаконном пересечении границы, находятся на рассмотрении.

Читайте также:

Оппозиция завершила акцию протеста, а депутаты - голодовку
Саакашвили перевели в отделение интенсивной терапии
Депутат парламента Элене Хоштария прекратила голодовку
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала