Оппозиция завершила акцию протеста, а депутаты - голодовку

© photo: Sputnik / Vladimir UmikashviliАкция протеста сторонников оппозиции и ЕНД в поддержку Саакашвили 19 ноября 2021 года
Акция протеста сторонников оппозиции и ЕНД в поддержку Саакашвили 19 ноября 2021 года - Sputnik Грузия, 1920, 19.11.2021
Подписаться на
Прекращение акции с требованием перевести Саакашвили в клинику не означает отказ оппозиции от протеста, заявил лидер "Нацдвижения"
ТБИЛИСИ, 19 ноя — Sputnik. Сторонники экс-президента Грузии Михаила Саакашвили после известия о том, что он согласился на перевод в военный госпиталь в городе Гори, прекратили акцию протеста на проспекте Руставели в центре Тбилиси.
Саакашвили после пятичасовых консультаций с адвокатом дал согласие на перевод в Горийский госпиталь. С этим предложением выступил сегодня министр юстиции Рати Брегадзе.
"Мы не должны позволить правительству говорить, ляпнуть очередную глупость, вроде того, что пока не сможем его перевезти, исходя из норм безопасности, потому что люди стоят на проспекте Руставели, мы не должны давать им этого повода", - заявил лидер партии "Единое национальное движение" Ника Мелия перед завершением акции.
При этом он отметил, что никто из сторонников Саакашвили не будет проводить акций у Горийского госпиталя, однако это не означает, что протест завершен.
Саакашвили согласился на перевод в военный госпиталь в Гори >>
"Ни один сторонник "Национального движения" не проведет акцию протеста у Горийского госпиталя, но, это не означает, что проспект Руставели будет пустым, как и другие города страны", - заявил Мелия.
Сегодня же голодающие с требованием перевода Саакашвили из тюремной больницы депутаты от "Нацдвижения" заявили о прекращении голодовки.
Что касается Саакашвили, он объявил голодовку в день ареста, 1 октября, назвав себя политзаключенным, а все обвинения фабрикацией. Восьмого ноября его этапировали из тюрьмы №12 в городе Рустави в глданскую тюремную больницу №18 в Тбилиси.
Это решение было принято после того, как Саакашвили перестал принимать часть медикаментов, во избежание ухудшения состояния его здоровья, а также из соображений безопасности. Сам Саакашвили, его адвокаты и личный врач настаивали на его переводе в гражданскую многопрофильную клинику.

Читайте также:

Киев призывает власти Грузии перевести Саакашвили в гражданскую клинику
Сторонники Саакашвили прошли шествием в центре Тбилиси
Депутат парламента Элене Хоштария прекратила голодовку
Напряженная ночь после обморока Саакашвили - главный вопрос остается без ответа
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала