В России надеются, что прошедшие в Грузии выборы помогут наладить отношения

© photo: Sputnik / Vladimir Fedorenko / Перейти в фотобанкЗдание Совета Федерации РФ
Здание Совета Федерации РФ - Sputnik Грузия, 1920, 24.11.2021
Подписаться на
Также российская сторона привлекла внимание Грузии к открывающимся возможностям в контексте регионального консультативного механизма "3+3"
ТБИЛИСИ, 24 ноя — Sputnik. В России надеются, что прошедшие в Грузии выборы помогут наладить отношения двух стран, сообщила пресс-служба главы международного комитета Совета федерации Григория Карасина по итогам переговоров со спецпредставителем премьер-министра Грузии Зурабом Абашидзе.
Встреча прошла в формате видеоконференцсвязи, в ней приняли участие представители министерств иностранных дел и транспорта двух стран.
"Российская сторона выразила надежду, что прошедшие в Грузии выборы в органы местного самоуправления будут способствовать нормализации внутриполитической ситуации в стране, прекращению антироссийских проявлений и созданию условий для возобновления процесса нормализации росийско-грузинских отношений", - говорится в сообщении.
Отмечается, что был подтвержден "обоюдный настрой на урегулирование проблем с грузинской дипломатической недвижимостью в Москве и российской дипломатической недвижимостью в Тбилиси на основе принципа взаимности".
Российская сторона также привлекла внимание к открывающимся для Грузии возможностям по разблокированию транспортных коммуникаций и экономических связей в Закавказье в контексте инициированного президентами Азербайджана и Турции регионального консультативного механизма "3+3" (Азербайджан, Армения, Грузия плюс Россия, Иран, Турция).
Кроме того, "достигнута договоренность о проведении следующей встречи Карасина и Абашидзе весной 2022 года в очном формате, если позволит санитарно-эпидемиологическая обстановка", отмечается в релизе.
Читайте также:
Карасин поинтересовался у Абашидзе позицией Грузии о формате 3+3
Гарибашвили: диалог между представителями Грузии и России требует подготовки
Грузия предлагает альтернативу формату "3+3", предложенному Россией
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала