Опять будут выборы? Оппозиция срывает работу сакребуло на западе Грузии

© photo: Sputnik / StringerЕдиное национальное движение
Единое национальное движение - Sputnik Грузия, 1920, 11.12.2021
Подписаться на
Действия оппозиции не помешают работе мэрий, так как бюджеты муниципалитетов на 2022 год уже приняты, сказал Субари
ТБИЛИСИ, 11 дек — Sputnik. В тех районах, где из-за бойкота оппозиции не удается назначить председателей сакребуло (совещательный орган), придется проводить новые выборы, сказал журналистам председатель комитета по региональной политике и самоуправлению парламента Грузии Созар Субари.
Попытка №2: сакребуло Зугдиди вновь остался без председателя>>
В октябре в Грузии прошли выборы в органы местного самоуправления – выбирали мэров и депутатов сакребуло 64 городов и районов страны. По итогам голосования, оппозиционер стал мэром в одном районе, а большинство мест в сакребуло оппозиция получила в шести районах. Именно в этих районах не удается выбрать председателя сакребуло, так как оппозиция срывает заседания.
Субари назвал происходящее локальными кризисами. "Надеюсь там найдут выход. А где не найдут выход, там будут выборы", – сказал депутат от партии власти "Грузинская мечта – демократическая Грузия".
При этом Субари вновь обвинил главную оппозиционную партию "Единое национальное движение" в деструктивных действиях.
Город Чхороцку - Sputnik Грузия, 1920, 09.12.2021
Местные выборы в Грузии 2021
Кто изменил принципам? - в сакребуло Чхороцку не смогли выбрать председателя
"Они будут делать все, чтобы препятствовать работе самоуправлений. Они будут пытаться создавать проблемы в некоторых муниципалитетах. Но им это не удастся, потому что бюджеты утверждены", – сказал Субари.
По его словам, в некоторых муниципалитетах наблюдается сотрудничество между "Национальным движением" и партией экс-премьера Грузии Георгия Гахария "Для Грузии". "Поздравляю, они сделали еще один шаг навстречу друг другу", – заявил Субари.
Он также подчеркнул, что муниципальные бюджеты на 2022 год уже утверждены, поэтому действия оппозиции не помешают мэриям реализовывать программы, прописанные в бюджете.
В Дманиси избрали председателя сакребуло – решающим оказался голос оппозиционера>>
В пятницу была осуществлена очередная попытка назначить председателей сакребуло в районах Зугдиди, Цаленджиха и Сенаки, но она вновь не увенчалась успехом. А днем ранее сорвалось назначение председателя сакребуло Чхороцку. Причиной вновь стало отсутствие кворума. Следующие заседания сакребуло пройдут через неделю.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала