В Грузии из-за коронавируса вступили в силу новые правила для детских садов

© photo: Sputnik / Vladimir UmikashviliДетский сад – совместный проект Фонда "Мы – другие!" и Центра интегративной медицины "Miraculum"
Детский сад – совместный проект Фонда Мы – другие! и Центра интегративной медицины Miraculum - Sputnik Грузия, 1920, 13.12.2021
Подписаться на
Не разрешается приводить в детсад детей, у родителей или членов семей которых обнаружена инфекция, отмечается в новых правилах
ТБИЛИСИ, 13 дек — Sputnik. Обновленные правила по превенции распространения коронавируса для дошкольных учреждений в Грузии вступили в силу с 13 декабря.
Согласно обновленным правилам, классификация контактов изменена на контакты высокого и низкого риска инфицирования. Лицами со статусом высокого риска считаются те, кто контактировал с инфицированным без наличия защитной маски или в том случае, если она сидела неплотно и контакт продолжался более 15 минут. А также если инфицированный чихал или кашлял при контакте. Вероятность риска увеличивается при наличии физического контакта.
Если кто-либо из воспитанников чувствует недомогание, то воспитатель обеспечивает его перевод в отдельное изолированное помещение до приезда родителей.
Глава Национального центра по контролю заболеваний и общественного здоровья Грузии Амиран Гамкрелидзе - Sputnik Грузия, 1920, 11.12.2021
В Грузии не выявлено случаев заражения штаммом коронавируса "омикрон" – Гамкрелидзе
После поступления информации об инфицировании воспитанника или воспитателя либо других сотрудников дошкольного учреждения, дирекция выявляет близкие контакты инфицированного. Далее информация передается в соответствующее ведомство при мэрии муниципалитета и Муниципальную службу здравоохранения, которые оценивают риски и принимают решение о продолжительности, а также масштабах карантина – коснется это отдельной группы или групп воспитанников, или же всего детсада.
Информация о контактах должна быть обработана в течение 12 часов, после чего даются рекомендации.
Для лиц из категории высокого риска, необходимо соблюдение карантина или самоизоляции. В том случае, если лицо вакцинировано, то в самоизоляции и карантине нет необходимости. Достаточно сделать быстрый тест на третий и пятый день после контакта с инфицированным. При этом не должно быть каких-либо симптомов заболевания.
Эпидемия коронавируса COVID 19 - вывеска на магазине, предупреждение об опасности заражения  - Sputnik Грузия, 1920, 06.12.2021
Ограничения без режима ЧП: правительство Грузии сможет еще год вводить ковид-запреты
Для лиц, которые относятся к низкому риску, необязательно делать тестирование или уходить в самоизоляцию, при этом нужно вести самоконтроль и внимательно следить за изменениями состояния здоровья.
Так как вирус может распространяться и через зараженные поверхности и способен сохраняться до трех дней, то особое внимание уделяется дезинфекции помещений, температуре мытья посуды и кухонной утвари и также подаче пищи. Рекомендуется при температуре 37 градусов мыть игрушки за 15 минут до того, как они попадут к детям (речь не идет о плюшевых игрушках).
С воспитанниками проводится разъяснительная работа, чтобы избежать излишних касаний лица, а волосы детей должны быть аккуратно собраны. Также не рекомендуется обнимать друг друга или меняться игрушками. Необходимо обеспечить тщательное мытье рук воспитанников как до приема пищи, так и после. Каждые два-три часа следует проветривать помещение.
Аварийный детский сад - Sputnik Грузия, 1920, 19.10.2021
В Тбилиси из-за коронавируса временно закрыты 94 детских сада
Не разрешается приводить в детсад детей с признаками респираторных заболеваний, а также детей, у родителей или членов семей которых обнаружена инфекция.
После выздоровления воспитанника или воспитателя решение о его возвращении принимает врач и нет необходимости делать ПЦР-тест, так как его результат не всегда свидетельствует о выздоровлении.
Детальную информацию можно прочесть пройдя по линку.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала