Мамрадзе: визит Гарибашвили в Брюссель был успешным, но Грузии пока не видать НАТО

© photo: Sputnik / Alexey Vitvitsky / Перейти в фотобанкТрибуна в зале для пресс-конференций штаб-квартиры НАТО.
Трибуна в зале для пресс-конференций штаб-квартиры НАТО. - Sputnik Грузия, 1920, 21.12.2021
Подписаться на
ТБИЛИСИ, 17 дек — Sputnik. Грузию не примут в НАТО до смены геополитической эпохи, заявил политолог Петре Мамрадзе в интервью Sputnik Грузия.
Гарибашвили заявил, что Грузия готова ко вступлению в НАТО – Столтенберг ответил>>
На прошлой неделе премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили на встрече с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом в Брюсселе заявил, что Грузия готова ко вступлению в Североатлантический альянс. Столтенберг в свою очередь обратил внимание на необходимость дальнейшего продолжения реформ в Грузии, напрямую увязав это с разрешением политического кризиса в стране.

"Я считаю, что визит был нужным и успешным, потому что подтверждается тесное сотрудничество Грузии с НАТО. Но что касается условий вступления Грузии в НАТО, я напомню всем, что Россия, которая является членом Совета безопасности ООН со своим правом вето заявляет, что категорически против того, чтобы Грузия вступала в НАТО и если Грузия будет стоять на этом пути, то Россия примет конкретные меры", – сказал Мамрадзе.

По мнению эксперта, стоит четко разделять сотрудничество и вступление в НАТО.
"Вступление – это совершенно другой вопрос, который закрыт на данном историческом этапе до смены геополитической эпохи", – отметил Мамрадзе.
При этом он подчеркнул, что в Грузии нет политического кризиса, помимо попыток оппозиционных сил дестабилизировать ситуацию. Все политические процессы, по его словам, идут своим естественным путем.
"Если человек не будет смотреть новости, он и не узнает, что, оказывается, в этой стране существует поляризация", – сказал Мамрадзе.
Президент Грузии: общественное примирение - сложный процесс>>
Касательно судебной системы в Грузии, которая не раз становилась объектом критики Запада, Мамрадзе заявил, что по степени верховенства права и независимости судебной системы, по оценкам международных организаций, показатели Грузии выше, чем некоторых стран Евросоюза.
Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили и генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг на пресс-конференции в Брюсселе
 - Sputnik Грузия, 1920, 17.12.2021
"На западном фронте без перемен": чего ждать от визита Гарибашвили в Брюссель
"Странно слышать критику от некоторых европейских парламентариев, у которых самих индекс судебной системы ниже, чем у Грузии. Хорошо бы увидеть бревно в собственном глазу, чем говорить о песчинке в чужом", – подытожил Мамрадзе.
Между тем, премьер-министр Грузии в ходе последней встречи с президентом Европейского совета Шарлем Мишелем в Брюсселе заявил, что страна "привержена повестке дня реформ на пути интеграции в ЕС".
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала