Путин: Россия ждет ясного и своевременного ответа США на предложения по безопасности

© photo: Sputnik / Alexey Druzhinin / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин
Президент РФ Владимир Путин - Sputnik Грузия, 1920, 21.12.2021
Подписаться на
По его словам, проекты договоров и соглашений, которые были направлены руководству США и НАТО, "некоторые недоброжелатели интерпретируют как ультиматум", однако они таковыми не являются
ТБИЛИСИ, 21 дек - Sputnik. Россия надеется своевременно получить от США ясный исчерпывающий ответ на свои предложения по гарантиям безопасности, сказал президент РФ Владимир Путин на расширенном заседании коллегии Минобороны. Об этом пишет РИА Новости.
"Мы надеемся на конструктивные и содержательные переговоры с видимым, причем в определенные сроки, конечным результатом, который обеспечил бы равную безопасность для всех. К этому будем стремиться", - сказал он.
По его словам, есть опасность того, что со стороны Запада будет предпринята попытка "заболтать, погрузить в какое-то болото" все предложения, а в это время делать все то, что они хотят. Такое развитие событий Россию не устроит, отметил российский президент.
"То, что они сейчас делают на территории Украины или пытаются делать, или планируют делать – это же не за тысячу километров нашей национальной границы, это у порога нашего дома. Они должны понять, что нам просто некуда дальше отступать", - сказал Путин.
Он отметил, что западные страны под различными предлогами действуют "за тысячи километров" от своей территории.
"И когда им мешает международное право и устав ООН, объявляют это все устаревшим, ненужным. А когда соответствует что-то их интересам, сразу ссылаются на нормы международного права, на устав ООН, на гуманитарные права международные и так далее. Эти манипуляции надоели", – добавил российский лидер.
По его словам, проекты договоров и соглашений, которые были направлены руководству США и НАТО по вопросам обеспечения стратегической стабильности, "некоторые недоброжелатели интерпретируют как ультиматум", однако они таковыми не являются.
Флаг НАТО на территории учебного центра JTEC на военной базе в Крцаниси - Sputnik Грузия, 1920, 21.12.2021
НАТО отрабатывает применение совместных группировок против России, заявили в Минобороны РФ
МИД РФ 17 декабря опубликовал проекты договора с США и соглашения с НАТО о гарантиях безопасности. Документы уже переданы Вашингтону и его союзникам. Одним из пунктов проекта соглашения предлагается, чтобы в НАТО предоставили гарантии нерасширения альянса на территорию Украины. Как заявлял РИА Новости замглавы МИД РФ Сергей Рябков, если НАТО и США не отреагируют на требование РФ о гарантиях безопасности, это может привести к новому витку конфронтации.
Читайте также:
Путин выступил на заседании коллегии Минобороны – ключевые заявления президента России
Путин заявил, что ему надоели манипуляции со стороны Запада
США сформировали в Европе "многосферную" бригаду с ударными системами, заявил Шойгу
Шойгу рассказал о планах по перевооружению российской армии и ее нынешнем уровне
НАТО отрабатывает применение совместных группировок против России, заявили в Минобороны РФ
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала