НАТО отрабатывает применение совместных группировок против России, заявили в Минобороны РФ

© photo: Sputnik / Alexander ImedashviliФлаг НАТО на территории учебного центра JTEC на военной базе в Крцаниси
Флаг НАТО на территории учебного центра JTEC на военной базе в Крцаниси - Sputnik Грузия, 1920, 21.12.2021
Подписаться на
Обострение военно-политической обстановки в мире продолжается, растет напряженность на западных и восточных рубежах России, заявили в ведомстве
ТБИЛИСИ, 21 дек — Sputnik. НАТО во время учений отрабатывает применение коалиционных группировок против России, заявил глава Минобороны РФ Сергей Шойгу на расширенном заседании коллегии министерства обороны с участием президента России Владимира Путина.
Он отметил, что обострение военно-политической обстановки в мире продолжается, растет напряженность на западных и восточных рубежах России, а США наращивают военное присутствие у российских границ.
"Особое внимание НАТО уделяет вопросам переброски войск на восточный фланг альянса, в том числе с континентальной части Соединенных Штатов Америки. На учениях отрабатываются различные варианты применения коалиционных группировок против России с задействованием внеблоковых государств – Грузии, Молдавии и Украины", – приводит РИА Новости слова Шойгу.
По его словам, США и НАТО увеличивают масштабы учений близ России, задействуют стратегическую авиацию, проводят условные пуски ядерных ракет. Количество их полетов у российских границ возросло более чем в 2 раза, добавил министр.
Эмблема Организации Североатлантического договора (НАТО) в Брюсселе.   - Sputnik Грузия, 1920, 17.12.2021
Кремль заявил о "дрейфе" военной инфраструктуры НАТО к границам России
Россия категорически против усиления сотрудничества Грузии с НАТО и расширения Альянса в направлении своих границ. Как заявляет МИД РФ, усилия США и других членов НАТО по милитаризации Грузии вызывают в регионе особую озабоченность.
В декабре МИД РФ заявил, что необходимо официально дезавуировать решение Бухарестского саммита как "противоречащее обязательству лидеров всех государств-участников ОБСЕ – "не укреплять свою безопасность за счет безопасности других".
Президент РФ Владимир Путин заявил о необходимости незамедлительно начать переговоры с целью выработки четких, международно-правовых договоренностей, исключающих любое дальнейшее продвижение НАТО на восток и размещение в сопредельных государствах, в первую очередь на Украине, угрожающих России вооружений.
Читайте также:
Путин выступил на заседании коллегии Минобороны – ключевые заявления президента России
Путин заявил, что ему надоели манипуляции со стороны Запада
Путин: Россия ждет ясного и своевременного ответа США на предложения по безопасности
Шойгу рассказал о планах по перевооружению российской армии и ее нынешнем уровне
НАТО отрабатывает применение совместных группировок против России, заявили в Минобороны РФ
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала