Чего ждать от обновления "Нацдвижения"? Реакция властей и оппозиции

© photo: Sputnik / Vladimir UmikashviliНика Мелия на акции протеста оппозиции и ЕНД на площади Свободы 14 октября
Ника Мелия на акции протеста оппозиции и ЕНД на площади Свободы 14 октября - Sputnik Грузия, 1920, 18.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Представители правящей партии не ожидают кардинальных изменений в поветске дня ЕНД
ТБИЛИСИ, 18 янв — Sputnik. В политических кругах Грузии неоднозначно отреагировали на кадровые и структурные изменения самой крупной оппозиционной партии Грузии "Единое национальное движение" (ЕНД).
"Нацдвижение" представило новый секретариат партии: как распределились должности>>
Во вторник "Единое национальное движение" представило новый секретариат партии. Всего в партии будут 12 секретарей разных направлений, во главе с генсеком Петре Цискаришвили. На прошлой неделе на съезде партии Цискаришвили был избран секретарем ЕНД вместо Кобы Накопия, который, в свою очередь, стал председателем политсовета "Нацдвижения".

Реакция властей

Кардинального изменения повестки дня Нацдвижения ожидать не стоит, заявил член правящей партии "Грузинская мечта – демократическая Грузия" Михаил Сарджвеладзе.

"Каких-то качественный изменений повестки дня "Национального движения" не следует ожидать. Они по-прежнему будут сосредоточены на деструктивных шагах и на деструктивной политике", - заявил Сарджвеладзе журналистам.

По его словам, единственный шанс возвращения "Нацдвижения" - деструкция.
"Мы видели, что до сих пор они терпели большие поражения и неудачи. Причина заключается в том, что для населения неприемлема деструктивная повестка дня, которую они предлагают обществу. Соответственно, они должны искать причину своих неудач в этом. Им следует это проанализировать", - отметил Сарджвеладзе.

Видение Нацдвижения

Новый генсек ЕНД Петре Цискаришвили, в свою очередь, заявил, что новый секретариат партии будет тесно работать как с другими оппозиционными партиями, так и с международными партнерами.
"Все эти политические инструменты одновременно должны оказать влияние на "Грузинскую мечту", чтобы они были вынуждены назначить досрочные парламентские выборы", - отметил Цискаришвили.
Что касается состава нового секретариата, то, по словам Цискаришвили, обязанности распределены в соответствии с тем, что необходимо партийному руководству, чтобы "должным образом реагировать на вызовы, стоящие перед государством".
Главная задача - больше приблизиться к обществу, заяви в свою очередь секретарь аналитической деятельности Георгий Таргамадзе.
"В стране необходимы изменения. Если не будет изменений, то это будет означать, что мы потеряли значительное время и каждый последующий день будет еще хуже и тяжелее предыдущего", - заявил Таргамадзе.
Ника Мелия. Акция протеста сторонников ЕНД и Саакашвили на площади Свободы 8 ноября 2021 года - Sputnik Грузия, 1920, 14.01.2022
"Свежая кровь" как залог успеха - Мелия взялся за развитие "Нацдвижения"
Партия готовится к еще более активной работе с населением, заявил секретарь по стратегическим коммуникациям Ника Оболадзе.
"Моей главной функцией будет больше правильной коммуникации с людьми, чтобы добиться доверия еще большего количества людей. И использовать это доверие для конечной цели, которая ведет к досрочным парламентским выборам в справедливой среде", - заявил Оболадзе.
Ранее председатель ЕНД Ника Мелия заявил, что в планах партии увеличить свою поддержку со стороны населения на 10%, а также расширить молодежное крыло, привлечь новые кадры.
Мелия уверен, что у ЕНД не будет даже теоретического шанса развития без массового привлечения молодежи. По его словам, максимум через два-три месяца состоится "интересный и большой" съезд молодежного крыла.
Ника Мелия. Акция протеста сторонников оппозиции и ЕНД в поддержку Саакашвили 19 ноября 2021 года
 - Sputnik Грузия, 1920, 11.01.2022
Саакашвили не ладит с Мелия? Эксперт назвал возможную причину изменений в "Нацдвижении"
В результате последних выборов в органы местного самоуправления, которые прошли в стране осенью 2021 года, "Единое национально движение" получило самую высокую поддержку избирателей с 2012 года.
Партия заняла второе место в пропорциональной части, набрав более 30,6% голосов избирателей. На первом месте последние девять лет остается правящая партия "Грузинская мечта – демократическая Грузия". На местных выборах она набрала более 46,7% голосов избирателей.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0