Новые проездные и тарифы в Тбилиси: реакция Сети

© photo: Sputnik / Natia KvartskhavaТбилисское метро
Тбилисское метро - Sputnik Грузия, 1920, 01.02.2022
Подписаться
Жители Тбилиси далеко не в восторге от нововведения мэрии и продолжают гадать – подорожал или подешевел проезд в общественном транспорте
ТБИЛИСИ, 1 фев — Sputnik. Введение новой системы оплаты проезда в общественном транспорте Тбилиси вызвало недовольство населения - грузинские пользователи Facebook пишут о неприемлемости подорожания тарифа.
Если раньше безлимитный проезд (метро, автобусы и синие маршрутки) в течение 90 минут стоил 0,5 лари (около 0,15 доллара), то с 1 февраля он подорожал до 1 лари (около 0,33 доллара).
Новшество тбилисцы встретили отнюдь не восторженно с самого начала, еще когда мэр столицы Каха Каладзе объявил о намерении мэрии. Но сегодня, когда с новыми тарифами пришлось столкнуться лицом к лицу, недовольство горожан полилось бурным потоком и выплеснулось в социальную сеть.
Найти положительный комментарий, поддерживающий инициативу мэрии, стало задачей из категории невыполнимых. Зато негативных откликов можно найти на любой вкус и цвет – с матом и без, переходящие на личности и упоминания всего состава городского правительства.
Есть и такие, которые предлагают свои заголовки к информациям о задействовании новой системы оплаты в общественном транспорте, которыми сегодня пестрят СМИ. Народ требует больше прямоты.
"Проезд в муниципальном транспорте подорожал. Больше прямолинейности, народ", – предлагает свой заголовок Мариам Асламазишвили.
Многие так и не сумели психологически подготовиться к двойному тарифу и испытали подлинный стресс.
"Видели, вчера платила 50 тетри, а сегодня уже 1 лари. Поздравляю всех с экономическим ростом", – пишет Тико Зука.
Новая система оплаты проезда в общественном транспорте введена в Тбилиси>>
Некоторые уже предполагают, как новшество мэрии отразится на их кошельке.
"Поздравляю вас с подорожанием и еще большим обеднением", – говорит Тамрико Ватитадзе.
"Это тот тариф, который подорожал, но все же подешевел?" – пишет Кети Гонашвили, намекая на слова Каладзе о том, что транспорт с абонементами подешевел.
"Просто поразительно! До станции метро я доезжала за 1 лари, а сейчас за два. Кто-нибудь объяснит мне, каким образом проезд не подорожал?" – задается вопросом Натия Чиквиладзе.
"Желтые маршрутки" уходят в прошлое: автопарк микроавтобусов Тбилиси обновлен>>
Читатели Sputnik Грузия также негодуют, некоторые даже удивляются, почему народ не устраивает акции протеста по этому поводу.
"Народ молчит, не митингует, не протестует, значит Каладзе смог убедить их в том, что подорожание транспорта народу выгодно, это для их же блага, огромная экономия получается для людей! Каладзе заслуживает Нобелевской премии", – предлагает Кети К Кипиани.
"Народ молчит, потому на шею сели и ноги свесили", – пишет Диана Белтадзе.
Эпидемия коронавируса - жители в автобусе в масках - Sputnik Грузия, 1920, 31.12.2021
Где можно будет приобрести проездные в Тбилиси
"Что только они не делают для блага народа! Не понимаете, им не хватало 50 тетри. Кто из них задумался, а сможет бедный народ платить. Стыдно так повышать на все цены. Это не страна", – негодует Инга Борцвадзе.
Общественный транспорт Тбилиси перешел на безлимитную или абонементную систему оплаты за проезд.
Стоимость временных абонементов следующая : 1 день – 3 лари, неделя – 20 лари, месяц – 40 лари, три месяца – 100 лари, шесть месяцев – 150 лари, год – 250 лари. (Курс лари на вторник – 3,0518 GEL/$1).
На граждан, пользующихся бесплатными и льготными тарифами, изменения не распространяются и они по-прежнему будут пользоваться действующими тарифами.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0