Премьер Грузии в День независимости отметил заслуги "Грузинской мечты"

© Government of GeorgiaИраклий Гарибашвили
Ираклий Гарибашвили - Sputnik Грузия, 1920, 26.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Глава правительства Грузии отметил важность свободы и безальтернативность европейских устремлений страны
ТБИЛИСИ, 26 мая — Sputnik. Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили поздравил население страны и представителей диаспоры с Днем независимости страны, отметив заслуги "Грузинской мечты" в стабильном развитии страны.
Гарибашвили выступил со сцены на площади Свободы в Тбилиси, которая является эпицентром праздничных мероприятий. Выступления первых лиц государства начались после церемонии принесения новобранцами присяги, которая прошла одновременно в Тбилиси и пяти регионах страны.

"Несмотря на глобальные вызовы, стоящие сегодня перед миром, которые серьезно навредили экономике многих стран, наша страна, благодаря дальновидной, рассудительной национальной политике нашего правительства, сохраняет стабильность и развитие", – заявил Гарибашвили.

Премьер поздравил с 26 Мая представителей всех профессий – от учителей до фермеров, которые трудятся на благо Грузии.
"Поздравляю всех, для кого Родина и свобода являются наивысшими ценностями, кто хранит светлую память наших великих предков и ежедневным трудом участвует в строительстве лучшего будущего для Грузии", – сказал Гарибашвили.
Это день осмысления - президент Грузии поздравила население с Днем независимости>>
При этом он отметил, что сегодня Грузия является надежным и верным союзником Европы, а после прихода к власти "Грузинской мечты" присоединение страны к европейской семье стало еще реальнее.

"После прихода к власти "Грузинской мечты" этот план, дорогие друзья, обрел конкретный вид. За короткий отрезок времени мы предприняли ряд эффективных шагов, чтобы приблизить его к европейским стандартам, включая масштабные реформы в правовой, политической, экономической сферах", – заявил премьер.

Глава правительства подчеркнул, что европейское будущее – это программа и безальтернативный план, определенный грузинским народом для всех правительств Грузии.
Ираклий Гарибашвили акцентировал внимание на том, что сегодня Грузия находится на новом историческом этапе, который начался 3 марта, с момента подписания заявки на получение статуса кандидата в члены Евросоюза.
"Мы одна из первых стран в мире, признавших христианство государственной религией. С тех пор все наше развитие определяют евангельские ценности, которые также лежат в основе сегодняшней Европы", – заявил Гарибашвили.
"Писающий мальчик" в чохе и многое другое – как в мире отмечают День независимости Грузии>>
По его словам, наследие, которое оставили великие сыны Грузии – Илья Чавчавадзе, Нико Николадзе, Иванэ Джавахишвили, укрепляют веру народа в то, что древняя страна Грузия заслуживает того, чтобы стать достойным членом единой европейской семьи.
"С Днем независимости еще раз! Желаю нашей Родине мира, прогресса и объединения. Да хранит нас Господь", – этими словами Гарибашвили завершил свое выступление.
Празднование Дня независимости 26 мая приурочено к дате провозглашения в 1918 году независимости Грузии Первым демократическим правительством во главе с Ноэ Жордания. Первая Демократическая Республика просуществовала два с половиной года.
Грузия отмечает День независимости>>
Грузия восстановила независимость в 1991 году. Соответствующий акт, на основании результатов всенародного референдума, 9 апреля принял Верховный Совет республики.
Лента новостей
0