Все сигареты в Грузии будут продаваться в одинаковых пачках

© photo: Sputnik / StringerЗапрет на курение в парке. Табличка с надписью "Не курить!"
Запрет на курение в парке. Табличка с надписью Не курить! - Sputnik Грузия, 1920, 26.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
На сигаретах больше не будет никаких логотипов, кроме предупреждения о вреде курения
ТБИЛИСИ, 26 мая — Sputnik. Правительство Грузии утвердило технический регламент стандартизации предназначенных для реализации в Грузии табачных изделий, который предполагает введение стандартной упаковки для всех сигарет в стране с 1 января 2023 года.
Согласно новым стандартам, сигареты на прилавках будут продаваться в пачках на которых будет название бренда на государственном языке и адрес и телефон производителя, а также страна производства. При этом название бренда не должно превышать шрифт 14, на данные производителя – шрифт 10. Все название должно помещаться на одной строке и будет расположено только в двух местах на всей пачке.
Также на пачке будет указание числа сигарет и характеристика "с фильтром" или "без фильтра" на государственном языке.
Борьба с курением в Грузии – эксперт об успехах антитабачной политики >>
Также все пачки будут картонными или бумажными темного цвета, ровными без декоративных элементов, фольга внутри пачек будет серебряного без знаков и не может быть использована как контейнер для сигарет.
Сами пачки будут не ниже 64 миллиметров высотой, 40 миллиметров шириной и глубиной не менее 10 миллиметров. В каждой пачке должно быть 20 сигарет.
Сами сигареты будут полностью белыми без всяческих знаков. При этом на сигаретах больше не будет никаких логотипов, кроме предупреждения о вреде курения.
Как в Грузии соблюдают правила курения – данные проверки >>
Для сокращения числа курильщиков и улучшения качества воздуха в публичных помещениях и транспорте, а также сокращения числа опасных заболеваний среди населения в Грузии с 2017 года активно проводится антитабачная политика.
Антитабачное законодательство вступило в силу в Грузии в мае 2017 года и продолжает ужесточаться по сей день.
Лента новостей
0