Депутат напомнил оппозиции, что визовый режим с Россией отменил Саакашвили

© photo: Sputnik / StringerТбилисский международный аэропорт им Шота Руставели . Главное здание . Терминал отлета
Тбилисский международный аэропорт им Шота Руставели . Главное здание . Терминал отлета - Sputnik Грузия, 1920, 04.08.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Оханашвили подчеркнул, что власти Грузии руководствуются интересами населения
ТБИЛИСИ, 4 авг — Sputnik. Требования "радикальной оппозиции" о введении визового режима для граждан России является частью кампании, направленной на вовлечение Грузии в войну, заявил председатель парламентского комитета по юридическим вопросам Анри Оханашвили.
Инициативу оппозиционной партия "Лело для Грузии" о введении визового режима для россиян поддержали другие партии, в том числе "Гирчи – Больше свободы". Кроме того, гражданским сектором была составлена петиция на имя президента и правительства, которую уже подписали более 12 тысяч человек. Автор петиции – Георгий Имедашвили.

"Все соответствующие ведомства работают круглосуточно и обеспечивают мир и безопасность в стране. Вопросы, связанные с визовым режимом, понятно, что это за линия и какому интересу служит. Требование об установлении визового режима связано с вовлечением в войну с Россией", – сказал Оханашвили.

По его словам, оппозиционеры заинтересованы в дестабилизации ситуации в Грузии.
Оханашвили напомнил оппонентам, что визовый режим с Россией отменили прежние власти, а именно Михаил Саакашвили будучи президентом Грузии.
"Если бы этого не произошло, в конкретной ситуации мы бы приняли соответствующее решение, хотя сейчас речь идет о том, чтобы мы предприняли шаги, которые создадут угрозу интересам граждан нашей страны", – сказал Оханашвили.
Папуашвили: утверждения о зависимости Грузии от России – часть кампании>>
Он подчеркнул, что власти Грузии действуют "в соответствии с интересами населения".
Оппозиционеры не раз заявляли о бесконтрольном въезде россиян в Грузию после начала конфликта на Украине, что, по их словам, представляет угрозу для страны.
В январе-июне 2022 года Грузию посетили 247,1 тысячи граждан России, что на 463,7% больше, чем за первое полугодие 2021 года, и на 64,3% меньше, чем до пандемии в 2019-м.
Служба доходов Грузии опровергла информацию о бесконтрольном въезде россиян>>
Накануне одна из неправительственных организаций обнародовала исследование, согласно которому экономическая зависимость Грузии от России растет на фоне событий на Украине.
К такому заключению авторы исследования пришли после того, как сравнили показатели за январь-июнь 2022 года с данными предыдущих лет о торговых отношениях с Россией, российских туристах, денежных переводах, прямых иностранных инвестициях и регистрации российских компаний в Грузии.
Мэр Тбилиси приветствует наплыв туристов, в том числе из России>>
Глава грузинского парламента Шалва Папуашвили назвал это частью антиправительственной кампании, якобы Грузия зависит от России и отстраняется от Запада.
Лента новостей
0