Кобахидзе назвал резолюцию крупнейшей партии в Европарламенте несправедливой

© photo: Sputnik / Alexey Vitvitsky / Перейти в фотобанкЗдание Европарламента
Здание Европарламента - Sputnik Грузия, 1920, 18.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Авторы резолюции не знают, что ни неформальным и ни формальным шантажом Иванишвили не запугать, заявил лидер правящей партии
ТБИЛИСИ, 18 ноя – Sputnik. Принятая Европейской народной партией (ЕНП) резолюция является несправедливой и нацелена на шантаж экс-премьера и основателя "Грузинской мечты" Бидзины Иванишвили, заявил председатель правящей партии Грузии Ираклий Кобахидзе.
ЕНП призывала Евросоюз и демократических партнеров ввести индивидуальные санкции в отношении Иванишвили. Кроме того, ЕНП призывала власти страны освободить и перевести заграницу на лечение основателя крупнейшей оппозиционной партии "Единое национальное движение", экс-президента Михаила Саакашвили, а также освободить гендиректора оппозиционного телеканала "Мтавари архи" Нику Гварамия.

"Думаю, подобные документы не интересны общественности. Когда делаются подобные несправедливые заявления, думаю, что общество все видит и оценивает", – заявил Кобахидзе журналистам.

По его словам, Иванишвили шантажируют скрытно с конкретной целью. А для этого используют неформальные санкции, отметил Кобахидзе.
Трасты одного из крупнейших швейцарских финансовых конгломератов Credit Suisse отказываются выдавать Иванишвили его деньги, в связи с чем последний судится с ними.
"Неформальные санкции итак введены. Может быть и лучше, формализовать эти неформальные санкции со стороны этих людей, которые пытаются шантажировать Бидзину Иванишвили с конкретной целью", – отметил Кобахидзе.
Депутаты Европарламента признали Иванишвили гением – Кобахидзе >>
В таком случае общество еще лучше оценит, что стоит за этими санкциями, что является целью, чего они требуют от Иванишвили, почему его просят вернуться в политику, отметил он.
"Они не знакомы с Иванишвили, не знают, что ни неформальным и не формальным шантажом его не запугать. Против его воли не заставят сделать и шаг. Они хотят, чтобы этот человек вернулся с конкретной целью и эта цель – открытие второго фронта, и этого, безусловно, им не добиться", – заявил Кобахидзе.
Власти Грузии систематически обвиняют часть грузинской оппозиции в желании втянуть страну в войну. Между тем, к открытию второго фронта Грузию не раз призывали представители Украины, в том числе секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов.
Оппозиция признает сверхъестественные силы Иванишвили – Кобахидзе >>
Кобахидзе также назвал тревожным тот факт, что "Нацдвижение" которое, по его словам, является криминальным объединением, входит в состав ЕНП.
"Это прямо противоречит тем ценностям, на которых должен стоять Евросоюз", – отметил Кобахидзе.
Европейская народная партия – самая большая европейская политическая партия. Она основана в 1976 году и представлена во всех политических институтах Евросоюза, а также в Совете Европы. ЕНД является членом ЕНП с 2008 года.
Европарламент 9 июня приняли жесткую резолюцию по Грузии, в которой среди прочего говорится о деструктивной роли Иванишвили – "единственного олигарха в Грузии, у которого личные и деловые связи с Кремлем". Одной из рекомендаций Европейскому Совету было введение индивидуальных санкций против Иванишвили.
Включение Иванишвили в санкционный список несправедливо – вице-спикер парламента >>
Представители власти не раз заявляли, что советуются с Иванишвили по некоторым вопросам, но при этом категорически опровергают вмешательство миллиардера, который ушел из политики в январе 2021 года, в процесс управления страной.
Между тем, в "Грузинской мечте" называют олигархами многих оппозиционеров – лидеров партии "Лело для Грузии", бывших банкиров Бадри Джапаридзе и Мамуку Хазарадзе, находящегося в заключении экс-президента Михаила Саакашвили и экс-министра обороны Давида Кезерашвили, который находится во внутригосударственном розыске.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram>>>
Лента новостей
0