Каладзе: радикалы в Грузии всегда будут обречены на провал

© photo: Sputnik / StringerБаррикады. Разгон акции протеста оппозиции спецназом в ночь на 1 мая 2024 года в центре столицы Грузии
Баррикады. Разгон акции протеста оппозиции спецназом в ночь на 1 мая 2024 года в центре столицы Грузии - Sputnik Грузия, 1920, 08.07.2024
Подписаться
В понедельник станет известно о формате сотрудничества шести оппозиционных партий
ТБИЛИСИ, 8 июл — Sputnik. Действия "радикальной оппозиции" всегда будут обречены на провал, поэтому неважно объединится оппозиция перед выборами или нет, заявил генсек правящей партии "Грузинская мечта – демократическая Грузия", мэр Тбилиси Каха Каладзе журналистам.
В понедельник станет известно о формате сотрудничества в преддверии парламентских выборов крупнейшей оппозиционной партии "Единое национальное движение", "Гирчи – больше свободы", "Дроа", "Стратегия Агмашенебели" "Ахали" и "Лело для Грузии". Их в правящей партии называют "коллективным Нацдвижением" и "радикальной оппозицией".

"В действительности это одна группировка, у них один хозяин. Может быть, они выступают под разными названиями, но это не имеет существенного значения, как и их объединение. Радикалы всегда будут обречены на провал", – заявил Каладзе.

По его словам, основанная экс-президентом Михаилом Саакашвили партия "Единое национальное движение" трясет Грузию с тех пор, как перешла в оппозицию в конце 2012 года.
"Нацдвижение", как и появившиеся из ее недр партии - "Гирчи – больше свободы", "Дроа", "Стратегия Агмашенебели" и "Ахали", пытается расколоть общество и устроить противостояние.
"Оппозиция пытается ввести общественность в заблуждение, будто у них появились новые политические лица, хотя эти люди забытые, старые лица, радикалы, появившиеся из недр "Национального движения", – сказал Каладзе.
По его словам, в бывшую правящую партию входил не только экс-президент, заключенный Михаил Саакашвили, а также те люди, которые запомнились своими грязными поступками – лидеры партии "Ахали" Ника Гварамия и Ника Мелия, лидер партии "Европейская Грузия" Гига Бокерия.
Грузинские НПО показали свое лицо – депутат о новом политическом движении >>
"Поэтому общество прекрасно знает, что как бы они ни объединялись, распались, "Грузинская мечта" имеет реальный шанс получить конституционное большинство на парламентских выборах", – сказал Каладзе.
По его словам, не имеет значения, будут ли конкретные партии объединяться или разделяться на выборах.
"Когда ты вредитель, радикал, общество всегда даст тебе надлежащий ответ", - заявил Каладзе.
На сегодняшний день ни одна из партий, кроме "Стратегии Агмашенебели", официально не подтвердила своей готовности объединится с "Единым национальным движением".
Грузия свободнее многих стран ЕС – Мдинарадзе>>
Парламентские выборы пройдут в Грузии 26 октября 2024 года. В законодательный орган попадут партии, набравшие не менее 5% голосов избирателей. При этом, чтобы получить большинство в парламенте и тем самым право единолично формировать правительство, партия должна завоевать голоса более половины избирателей, пришедших на выборы.
Согласно исследованиям общественного мнения, на сегодняшний день гарантированный шанс преодолеть 5-процентный барьер и пройти в парламент есть только у "Грузинской мечты" и главной оппозиционной партии "Единое национальное движение".
Во всех случаях разрыв между этими партиями существенный в пользу "Грузинской мечты", но лишь одно исследование указывает на то, что нынешняя правящая партия и на этот раз сможет получить парламентское большинство.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram>>
Лента новостей
0