05:25 11 Июля 2020
Прямой эфир
  • EUR3.4593
  • 100 RUB4.3016
  • USD3.0624
Колумнисты
Получить короткую ссылку
217330

Как считаете, о чем мечтает большая часть женщин, находящихся в самоизоляции в четырех стенах в период пандемии коронавируса? Отдать, наконец, детей в сады и школы? Пройтись по магазинам не для бытовой химии? Или, может, повидаться за чашечкой кофе с подругами?

Все эти варианты близки к правде. Но главное, чего сейчас хотят женщины – это, наконец, отправиться в салон красоты, чтобы привести себя, любимую, в порядок.

Коронавирус стал причиной массового стремления к красоте >>>

Волосы и ногти, которые нужно красить и стричь, фигура, которую нужно держать в тонусе. Эти и другие части тела женщин нуждаются в постоянном, грамотном и профессиональном уходе. А из-за карантина прекрасной половине страны пришлось позабыть о салонах красоты и научиться справляться самим.

Sputnik Грузия решил обратиться к девушкам и узнать, пытаются ли они проводить процедуры по наведению красоты самостоятельно или же все же неустанно ждут открытия заветных салонов.

Муж – стилист. З – зависть

Инесса Давидова живет в самоизоляции со своим мужем-стилистом. Ясно, что ей завидует добрая часть Грузии. 

"Уже месяц мы все находимся на самоизоляции, и из-за этого не можем попасть в салоны. Я стараюсь как-то сама наводить красоту в четырех стенах, плюс у меня есть преимущество – мой муж стилист. Поэтому я все равно даже дома хожу красивая", - хвастается Инесса.

По ее словам, "прихорашивание" - неплохой способ для развлечения на карантине. А еще это время можно использовать для экспериментов и новых вызовов. 

"Мой муж каждый день экспериментирует – делает мне разные прически. Так мы и развлекаем друг друга. Конечно, с маникюром немного другая история, приходится самой выкручиваться. Единственное, обидно, что не получается сделать шеллак, который я очень люблю и всегда пользуюсь. Но зато научилась сама себе обрезать кутикулы – это тоже большой плюс", - подмечает Инесса.

Самое время начать

Следующая героиня - грузинская блогер и модель Лика Лобжанидзе. Лике, по ее словам, раньше не хватало времени ухаживать за собой самостоятельно, поэтому она прибегала к услугам салонов красоты.

"Давайте не будем ныть" - Тина Канделаки призывает заниматься спортом дома >>>

Теперь же она учится делать все самостоятельно: маникюр, различные маски для лица и волос. Более того, к делу красоты девушка подошла очень комплексно и даже начала вести здоровый образ жизни и правильно питаться.

"Благодаря карантину я научилась много новому, к примеру, ухаживать за кожей. Если раньше я делала в салоне разные маски, теперь я их изготовляю сама из каких-то продуктов, или же прибегаю к услугам курьера, который приносит то, что мне нужно. Я даже подумываю, что когда закончится карантин, я перестану ходить в салон, потому что я уже сама многому научилась. Поэтому я могу смело сказать, что карантин положительно повлиял на меня, он помог мне стать более самостоятельной по отношению к себе", - говорит Лика.

"Я ничего не могу сделать"

Но есть и те, кто в самоизоляции не находит на красоту ни времени, ни смысла. К примеру, фрилансеру Тако Чаладзе, по собственному признанию, трудно удается поддерживать себя в форме на карантине.

Девушка работает за компьютером
© Sputnik / Alexander Imedashvili
Девушка работает за компьютером

"Я работаю из дома практически весь день и мне просто некогда, - говорит девушка. - Да, вы скажете, что есть выходные, но и тут загвоздка. Так на выходных я хотела покрасить волосы, но никак не смогла найти свою краску. Я была согласна и на другую, но моего цвета попросту не было. Что делать? Сижу так. Ногти не крашу – смысла нет. Я почти каждый день что-то чищу, и маникюр испортится. Мой единственный уход во время карантина – это правила гигиены и маска для лица", - признается Чаладзе.

"Как раньше уже не будет"

Владелица салона красоты Наталья Ермак очень понимает девушек и отмечает, что ухаживать за собой дома (если этого не умеешь) сложно.

"Очень трудно делать самой то, что раньше делала в салоне. К примеру, мне звонят клиентки и спрашивают, какой номер краски им брать, чтобы покрасить волосы. Некоторые не смогли покрасить только корни, окрасили всю длину волос, "потемнели" и так далее. Ногти также трудно делать дома, если нет опыта. Обрабатывая кутикулы можно пораниться, занести инфекцию", - говорит Наталья.

При этом мужчинам, по мнению Натали, еще сложнее, чем женщинам. Они сильно обросли, и если бриться они могут сами, то вот шевелюра уже приличная: и приходится либо терпеть, либо скрепя сердце отдавать драгоценную голову в неопытные руки домочадцев.

Что касается ситуации с салонами красоты, то она, естественно, оставляет желать лучшего. Клиентов, разумеется, сейчас нет, зато, когда карантин отменят, салоны ждут настоящего наплыва.

"Конечно, когда салоны откроют, будет бум! Ведь все обросшие, краситься надо, приводить себя в порядок. Первое время будет большой наплыв клиентов", - говорит Ермак.

Тем временем владелица салона придерживается несколько пессимистичного мнения и думает, что какая-то часть потенциальных клиентов все же отпадет после пандемии.

"Очень многие остались без работы. Вон туристический бизнес как страдает. Если у человека не будет заработка, то как он будет ходить в салон красоты?! Я считаю, что все-таки процентов 30 клиентов отпадет. Мы ведь работали и на туристов, которые приезжали. Чтобы все вернулось в прежний ритм, понадобится время. Как было – так уже не будет, нам всем понадобится какой-то период, чтобы все встало на круги своя", - говорит женщина.

Личный опыт психологов: как ужиться с детьми на самоизоляции >>>

Вывод: в условиях самоизоляции надо пользоваться плюсами. Не делаете дома макияж, тогда займитесь уходом за кожей, сами готовьте различные маски и носите их на здоровье. Даете отдохнуть от окраски волосам? Тогда полечите их, побалуйте природными масками из сподручных ингредиентов. 

Девушка смотрит в окно из своего офиса
© Depositphotos / GaudiLab
Девушка смотрит в окно из своего офиса

Наконец, поэкспериментируйте с внешностью, ведь раньше вы этого себе не позволяли по разным причинам. А сейчас ситуация сама диктует вам не зацикливаться на стандартных вариациях и пробовать новое.

И не забываем о движении, спорте и простых физических упражнениях, которые помогут нам держать тело в тонусе. Ведь красивой и стройной хочется быть всегда, даже на карантине. Да и он не вечен, придется все же выходить из дома. 

Одним словом, раскрасьте свои карантинные будни разнообразием и красотой – сделайте это для себя.



Главные темы

Орбита Sputnik