17:41 12 Декабря 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2028
  • 100 RUB4.5482
  • USD2.8896
Здание телекомпании Rustavi2

Следователи забрали из здания "Рустави 2" финансовую документацию и сейф

© Sputnik / Alex Shlamov
Происшествия
Получить короткую ссылку
Ситуация вокруг телекомпании "Рустави 2" (275)
29810

О том, что делали следователи в здании грузинского телеканала "Рустави 2", рассказал прокурор по делу о присвоении денег

ТБИЛИСИ, 3 авг — Sputnik. Следователи прокуратуры завершили работу в офисе компании "Интер медиа", расположенном в здании нанявшей ее телекомпании "Рустави 2", и забрали оттуда финансовую документацию и закрытый сейф в рамках расследования дела о превышении служебных полномочий, присвоения денег и сокрытия имущества, сообщает телеканал.

Следователи начали работу в здании "Рустави 2">>

Прокуратура заинтересовалась компаниями-контракторами "Рустави 2" - "Интер медиа" и компанией "Интер медиа плюс" - после того, как 16 июля поступила жалоба от Нино Нижарадзе, которая тогда была владелицей 9% доли "Рустави 2". Обеими компаниями руководит один человек - Зураб Иашвили, но владельцы у них разные.

Зарегистрированная в 2014 году компания "Интер медиа плюс" принадлежит компании "Медиа групп менеджмент" и Зурабу Анджапаридзе. А компания "Интер медиа" была зарегистрирована в 2016 году. Она принадлежит Ираклию Бурдзгла, Зурабу Гумбаридзе и Михаилу Мшвилдадзе.

"Была изъята документация, связанная с ООО "Интер медия плюс". Какая документация, не могу сказать, но она связана с финансами компании. Также мы изъяли закрытый сейф, который будет открыт при полномочном представителе", - сказал прокурор Лаша Абуладзе.

За последние дни следователи опросили генерального директора обеих компаний Зураба Иашвили, а также бывшего гендиректора "Рустави 2" Нику Гварамия. Гварамия назвал возбужденное уголовное дело абсурдным и вновь обвинил власти в попытке прибрать "Рустави 2" к рукам и расправиться с критикующими их людьми. Он также оскорбил нынешнего директора телевидения.

Кто такой Ника Гварамия>>

Основные претензии Нижарадзе к Гварамия касаются отношений "Рустави 2" именно с промоутерскими компаниями. Адвокат Нижарадзе утверждает, что когда у телекомпании выросли операционные расходы и нужно было интегрировать больше доходов от рекламы, Гварамия оформил контракт с компанией "Интер медиа" на фиксированный доход. Тем самым телекомпании был нанесен ущерб, а "Интер медиа" стала получать больше денег.

Телеканал "Рустави 2" уже который год находится в центре внимания общественности, а с 18 июля события вокруг телеканала являются топовыми ньюсами. Именно в этот день Европейский суд по правам человека огласил свое решение, согласно которому во время рассмотрения дела о владении телеканалом в грузинских судах не было никаких нарушений. В частности, суды всех трех инстанций в Грузии постановили передать "Рустави 2" ее прежнему владельцу - бизнесмену Кибару Халваши.

Халваши доказал в судах, что в 2006 году у него отобрали телеканал, поэтому его должны вернуть. Сразу после переоформления долей на Халваши и его компанию "Панорама", бизнесмен назначил новым гендиректором "Рустави 2" своего адвоката Паату Салия.

Претендентов на доли ТВ "Рустави" становится больше>>

Салия уже ознакомился с финансовой документацией "Рустави 2" и заявил, что ситуация плачевная, так как денег не хватит на заплату даже самого низкооплачиваемого сотрудника.

Как сказал прокурор Звиад Губеладзе, к делу о присвоении денег прилагается заявление Салия.

Темы:
Ситуация вокруг телекомпании "Рустави 2" (275)
Теги:
Грузия


Главные темы

Орбита Sputnik