12:59 22 Сентября 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2860
  • 100 RUB4.6659
  • USD2.9759
Тренировка сборной Грузии по регби

Все самое важное и интересное в Грузии - итоги дня, 27 августа

© Georgian Rugby / FB
Обзоры
Получить короткую ссылку
43411

Успехи Грузии в теннисе и регби, новые повороты в делах вокруг TBC Bank и телеканала "Рустави 2", чудесное "воскрешение" и многое другое

Образование

У учителей сегодня праздник - министерство образования объявило о повышении зарплаты педагогам школ в новом учебном году.

Педагогам Грузии с нового учебного года повысят зарплату>>

Спорт

Сборная Грузии по регби обыграла в Тбилиси южно-африканский "Саутерн кингз" со счетом 24:20.

Сборная Грузии по регби вырвала победу у "Саутерн кингз">>

Первая ракетка Грузии Николоз Басилашвили (18 номер в рейтинге АТР) вышел во второй круг турнира из серии "Большой шлем" - US Open в Нью-Йорке.

Николоз Басилашвили вышел во второй круг US Open>>

Больше позитива

Ежегодный фестиваль вина назначен в кахетинском Гурджаани на 12 октября.

Развлечения и дегустации: в Гурджаани пройдет фестиваль вина>>

Совместная экспедиция грузинских и чешских спелеологов обнаружила неизвестный до сих пор зал в пещере Мелоури в Имерети. Путь ведет к подземным каньонам с озерами и реками. Уникальный грузинский памятник архитектуры - средневековое село-крепость Муцо в Хевсурети – претендует на премию Europa Nostra! Голосуйте за Грузию на сайте организации.

Уникальное грузинское село-крепость Муцо может получить главную награду Europa Nostra>>

К концу года в Грузии появится еще один маршрут для паломников – близ Кутаиси заканчивается обустройство инфраструктуры у монастыря Моцамета, основанного в начале XI века царем Багратом III.

Древний монастырь Моцамета обустроят для туристов к концу года>>

И, наконец, просто чудесная новость - "воскрешение" жителя села Дзиркоки в Кахети, которого уже считали погибшим. Его безуспешно искали две недели с полицией и даже водолазами, а оказалось, что крестьянин спокойно все это время работал пастухом на соседней ферме.

В Кахети нашли человека, которого считали погибшим>>

Громкие дела и ЧП

Новый руководитель информационной службы "Рустави 2" Ираклий Имнаишвили оказался идейным противником бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили. Сегодня он рассказал, что именно при власти Саакашвили он был вынужден оставить работу на телеканале "Мзе" и покинуть Грузию со всей семьей. Симпатии к бывшей правящей партии теперь уж точно не будут проскальзывать в новостных выпусках канала. 

Имнаишвили: некоторые журналисты хотят вернуться на ТВ "Рустави 2">>

Круг вокруг основателя TBC Bank Мамуки Хазарадзе сужается. Тбилисский городской суд избрал залог в полмиллиона лари для бизнесмена Автандила Церетели, обвиняемого в оказании помощи в отмывании денег через TBC.

"Не буду платить, пойду в тюрьму" - Церетели после суда об отмывании денег>>

Лесные пожары – беда Грузии августе. Пожар в ущелье Атени, в регионе Шида Картли, удалось потушить. На склоне горы Размити сгорело около трех гектаров хвойного леса. Чтобы потушить огонь, вертолетам понадобилось 28 вылетов и 56 тонн воды.

Пожар в ущелье на востоке Грузии локализован - обнародовано видео>>

МВД Грузии со своей точки зрения подвело итоги фестиваля электронной музыки EchoWaves на черноморском побережье в Анаклия. За наркотики задержаны 13 человек, за кражи – трое.

Преступность во время EchoWaves в Анаклия - МВД рассказало о задержанных>>

А также

Белорусская авиакомпания "Белавиа" тем временем объявила, что со 2 октября увеличит количество рейсов в Грузию с семи до девяти в неделю. Полеты добавятся по средам и воскресеньям.

Частота полетов между Минском и Тбилиси увеличится>>

Задолженность грузинских авиакомпаний перед РФ за аэронавигационное обслуживание достигла 1 миллиона долларов, заявили в Минтрансе России. Погашение долга – одно из условий российской стороны для возобновления прямого авиасообщения, прерванного с 8 июля.

Минтранс РФ: долги грузинских авиакомпаний за навигацию достигли $1 млн>>

Мэр Тбилиси Каха Каладзе сегодня просил прощения за неудобства, которые испытывают горожане из-за ремонта дорог. Работы в районе Сухого моста находятся на завершающем этапе, осталось лишь сделать разметку, пообещал Каладзе.

Каладзе отчитался о ремонте дороги у Дома юстиции>>

Подписывайтесь на канал Sputnik Грузия в Telegram – здесь все самое главное о Грузии быстро, кратко, удобно!

Теги:
Грузия


Главные темы

Орбита Sputnik