Простое и вкусное меню на Новый год собаки 2018

© photo: Sputnik / StringerПраздничный стол
Праздничный стол - Sputnik Грузия
Подписаться
Новый 2018 год с каждым днем все ближе – по восточному календарю наступает год Желтой Земляной Собаки, простого и добродушного животного, которого задобрить несложно

Многих хозяек уже волнует вопрос, с каким меню встретить Новый год, чтобы порадовать своих родных и в то же время угодить символу Нового года, и тем самым обеспечить благополучие своей семье на предстоящие 12 месяцев.

Sputnik Грузия предлагает вам простое и вкусное меню, состоящее как из мясных, так и постных блюд, которое порадует ваших близких в Новый год.

Новогодняя елка с игрушками - Sputnik Грузия
Приметы на Новый год Собаки 2018: как встречать праздник

При составлении новогоднего меню следует помнить о предпочтениях хозяйки следующего года.

Собака любит мясо, соответственно, праздничный стол в Новый год должен быть полон разных мясных блюд, простых и вкусных, так как показного расточительства она не оценит.

Собака не привередлива — она предпочитает натуральность и изысканную простоту. Итак, с каким меню встретить Новый 2018-й, чтобы угодить покровительнице года?

Салат "Елка"

Приготовить это простое и вкусное блюдо, которое станет украшением вашего праздничного стола, очень просто. В состав салата "Елка" входит колбасный копченый сыр, сыр твердых сортов, майонез и чеснок.

Овощной салат - Sputnik Грузия
Какие салаты приготовить на Новый год 2020: топ-10 рецептов

Для этого простого и вкусного рецепта понадобится: 400-500 гр. сыра, 100 гр. майонеза, три зубчика чеснока и три пучка зелени укропа. Вам также понадобятся кукуруза, морковь и гранат для украшения.

Как приготовить: сыр потрите на мелкой терке, добавьте в него чеснок и заправьте майонезом. Салат выложите на тарелку в форме елки, украсьте нарубленным укропом, кукурузой, кусочками моркови и зернышками граната.

Салат "Барыня"

Этот вкусный салат, который внесет красочности в ваше новогоднее меню, сделать просто.

Для этого простого и вкусного рецепта понадобится: 0,5 кг свеклы, по 150 гр. сметаны и майонеза, 2 зубчика чеснока, 80 гр. грецких орехов, 3 ложки яблочного уксуса, два пучка петрушки, соль и перец.

Блюда грузинской кухни. Столик в одном из ресторанов - Sputnik Грузия
Что приготовить на Новый год собаки 2018: простые рецепты

Как приготовить: свеклу отварить, остудить и почистить. Затем протереть на крупной терке. В блендере измельчить чеснок и орехи, добавить сметану, майонез, уксус, соль и перец, желательно красный.

Взбить все хорошо до красивой однородной массы и перемешать со свеклой. Зелень петрушки можно смешать с салатиком или просто посыпать сверху.

Салат "Пикантный"

Это экзотическое блюдо добавит красок новогоднему меню и удивит всех своим замечательным вкусом.

Для этого простого и вкусного рецепта понадобится: 5 ломтиков консервированного ананаса, 2 манго, сок 2 апельсинов, сок 2 лимонов, 2 болгарских перца (желтого и зеленного цвета), одна небольшая китайская капуста, 3 ч/л оливкового масла, 1 ч/л кунжутного масла (желательно), 1 ложка соевого соуса, перец и соль по вкусу.

Роспись на стенах храма Светицховели - Sputnik Грузия
Рождественский пост 2019: история, традиции, постные блюда

Ананас и манго нарезаем небольшими кубиками и выкладываем в салатницу, затем добавляем перцы, нарезанные тонкой соломкой, и нашинкованную капусту.

В маленькой мисочке смешать апельсиновый и лимонный сок, оливковое и кунжутное масло и соевый соус. Подготовленный соус вылить в салатницу и все хорошенько перемешать. Поперчить, посолить, и салат готов! Блюдо можно украсить зеленью укропа.

Картофельные корзинки с лососем

Красочные картофельные корзинки, которые приготовить легко и просто, внесут разнообразие в ваше новогоднее меню.

Для этого простого и вкусного рецепта понадобится: 0,5 кг тертого картофеля и 100-150 гр. тертого лука, 150 гр. копченного лосося, 100-150 гр. сметаны, один яичный белок, немного оливкового масла, два-три небольших пучка укропа, соль и перец.

Накрытый стол в одном из тбилисских ресторанов - Sputnik Грузия
Рождественский пост и Новый год: постный новогодний стол на праздник

Смешать лук с картофелем, протертым на крупной терке, выложить в дуршлаг, накрыть и придавить грузом, чтобы сок ушел. Затем выложить в миску, смешать с белком, укропом, посолить, поперчить и хорошо перемешать.

В сковороде, желательно антипригарной, разогреть масло и выкладывать смесь столовой ложкой в виде блинчиков. Жарить на среднем огне примерно 5-7 минуток с каждой стороны до золотистого цвета.

В красивые корзинки положить немного сметаны, сверху уложить один-два маленьких кусочка лосося и украсить веточкой укропа.

Фаршированная индюшка

Вкусное, сочное блюдо для новогоднего меню, которое придется по вкусу домочадцам и гостям.

Для этого простого и вкусного рецепта понадобятся: индюшка весом примерно 4 кг, говяжий фарш – 500 гр., печенка индюшки, 1 лук, по 100 гр. риса и изюма, 50 гр. коньяка, 50 грамм петрушки, соль и перец. Также вооружитесь иглой, толстой ниткой и канатом для фиксации индюшки.

Как приготовить: лук и петрушку мелко нарезать. В кастрюле нагреть немного масла, выложить фарш, печенку и лук. Тушить минут 10-15 минут. Затем добавить коньяк и продолжать тушить на маленьком огне, пока он не испарится.

Котлеты из лососины с соусом тартар - Sputnik Грузия
Вкусные рецепты: как приготовить котлеты из лососины с соусом тартар

Добавить рис и потушить несколько минут. Затем посолить, добавить изюм и 2 чашки воды и готовить 15 минут. За несколько минут до окончания готовки добавить в кастрюлю петрушку, снять с огня и дать остыть.

Индюшку выпотрошить, натереть внутри и снаружи мукой и еще раз хорошо помыть и обсушить. Натереть индюшку солью и острым перцем снаружи и изнутри. Заполнить животик подготовленным фаршем и зашить. А крылья и ножки связать канатом. Индюшку выложить на противень, предварительно смазав всю оливковым маслом.

Добавить пол стакана воды, в дальнейшем добавить еще при необходимости. Противень накрыть фольгой так, чтобы она не касалась индюшки. Отправить противень в разогретую духовку и готовить 4-5 часов при 160-170 градусах. Фольгу снять за 40 минут до окончания готовки.

"Собачья радость"

Новогоднее меню может быть неполным без этого вкусного блюда, оформленного в цветах Нового 2018 года.

Для этого просто и вкусного рецепта понадобится: 1 кг говяжьего фарша, 5 яиц, 1 крупная луковица, 2 зубчика чеснока, 50 гр. оливкового масла, орегано (сухой), соль и перец.

Как приготовить: чеснок с луком измельчить в блендере и выложить в глубокую миску. Туда же выложить фарш, одно яйцо, соль, перец, орегано и все хорошенечко перемешать до однородной массы.

Постелить на стол длинный кусок пергаментной бумаги, выложить на него фарш. Руками из фарша сформировать полоску, сделать вмятину по всей длине и выложить вряд четыре яйца, сваренных вкрутую.

С помощью бумаги формируем рулет. На противень, слегка смазанный оливковым маслом, выложить мясной рулет, осторожно убрав бумагу. Блюдо готовить примерно один час в предварительно разогретой духовке.

Рулет можно подавать с картофелем, жаренным в духовке по-деревенски.

Картошка по-деревенски

Это красочное и постное блюдо внесет свежую весеннюю струю в ваше новогоднее меню, тем более, что очень многие православные соблюдают Рождественский пост, который завершится 7 января.

Для приготовления этого простого и вкусного рецепта понадобится: картофель – 1 кг, растительное масло – 3-4 ст/л, чеснок – 3-4 зубчика, пряности: перец душистый молотый и паприка сладкая молотая, соль по вкусу, зелень укропа для украшения.

Хорошо промыть картофель и нарезать длинными, крупными ломтиками.

Посыпать специями по вкусу. Добавить подсолнечное масло и измельченный в блендере чеснок и хорошо перемешать. Запекать картошку по-деревенски примерно 30-40 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

Готовую картошку посыпать мелко рубленной зеленью.

Свинина с апельсинами

Свинина, запеченная с медом и апельсинами – звучит необычно и аппетитно.

Для приготовления этого простого и сказочно вкусного рецепта понадобится: мякоть свинины (лучше свиная шейка) 1,5 кг, 4 апельсина, 1 лимон, чеснок – 5 зубчиков, мед – 2 ст/л, перец, соль по вкусу, прованские травы – 3 ст/л.

В состав прованских трав входят: розмарин, мята перечная, базилик, чабер садовый, тимьян, майоран, шалфей, душица.

Как приготовить: мясо положить в миску. Два зубчика чеснока нарезать и положить к мясу, оставшиеся три раздавить и положить в небольшую емкость.

С двух апельсинов снять спиралью кожуру. Один апельсин нарезать кружками, а из трех оставшихся и лимона выдавить сок, залить им мясо и поставить мариноваться примерно на два часа, периодически переворачивая. Чем дольше вы будете мариновать мясо, тем мягче оно будет.

Раздавленный чеснок смешать с медом и прованскими травами. Мясо достать из маринада, посолить, поперчить и обмазать этой смесью.

Положить мясо в форму и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, поливая время от времени оставшимся маринадом. Время приготовления примерно 1 час 40 минут. За 30 минут до окончания приготовления накройте мясо кружками апельсина и кожурой.

С наступающим Новым годом и приятного аппетита!

Материал подготовлен на основе открытых источников

Лента новостей
0