Ситуация с коронавирусом в США, Италии и мире – последние данные на 29 апреля

© photo: Sputnik / Valery Mel'nikov / Перейти в фотобанкМедицинский работник в автомобиле скорой помощи
Медицинский работник в автомобиле скорой помощи - Sputnik Грузия
Самая тяжелая ситуация с COVID-19 складывается в США, где число заразившихся коронавирусом уже превысило миллион человек. Во всем мире уже более трех миллионов инфицированных

ТБИЛИСИ, 29 апр — Sputnik. Общее число заразившихся коронавирусом по всему миру на утро 29 апреля составляет 2 959 929 человек, скончались – 202 733, сообщается на сайте Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

Города мира. Шанхай - Sputnik Грузия
В Шанхае заработали туристические достопримечательности и отели

Большинство случаев заражения зарегистрированы в Европе –  1 386 693. За сутки в мире было зарегистрировано 73 278 новых случаев заражения и 5 040 смертей.

В то же время Университет Джонса Хопкинса, суммирующий данные федеральных и местных властей, а также СМИ и других источников в отдельных странах, сообщает о 3 116 680 заболевших и 217 168 погибших.

ВОЗ 11 марта объявила вспышку COVID-19 пандемией.

Ситуация в США

По последним данным Университета Джонса Хопкинса, в стране зафиксировано свыше 1,01 миллиона случаев заражения COVID-19 и 58,3 тысячи смертей. Полностью вылечились от инфекции 115,9 тысячи человек.

США предсказали новую Великую депрессию из-за коронавируса - Sputnik Грузия
США предсказали новую Великую депрессию из-за коронавируса

Президент США Дональд Трамп подписал в среду указ, приравнивающий заводы по переработке и производству мяса к оборонным предприятиям. Теперь они смогут работать в условиях пандемии COVID-19. Ранее крупные представители отрасли заявляли об угрожающем США дефиците мяса.

Кроме того в США выявлена первая собака, зараженная коронавирусной инфекцией, сообщил местный телеканал WRAL-TV. Это мопс из Северной Каролины, которого проверили на наличие вируса после положительного теста его владельцев. По словам хозяйки, питомец кашлял, чихал и отказывался есть. Это не первый случай выявления COVID-19 у животного. Ранее коронавирус обнаружили в зоопарке нью-йоркского района Бронкс у львов и тигров, которые заразились от сотрудника зоопарка. Также в США известно о двух случаях коронавируса у кошек.

Ситуация в Италии

Общее число случаев заражения за все время эпидемии в стране, включая скончавшихся и выздоровевших, достигло 201 505 (+2 091 за сутки). Выздоровел от COVID-19 уже 68 941 пациент, а скончались 27 359 человек.

Италия не откроет границы для туристов до конца года>>

Таким образом, число инфицированных на сегодняшний день без учета выздоровевших и скончавшихся – 105 205 человек. Из них 79% находятся в условиях домашней изоляции.

Ситуация в Испании

С начала эпидемии диагноз COVID-19 был поставлен 204 178 жителям Испании. Общее число летальных исходов составляет 23 822, а выздоровели более 123,9 тысячи человек. Испания продолжает быть на третьем месте по количеству жертв (после США и Италии) и на втором по количеству выявленных случаев заболевания COVID-19 (после США).

Зараженного коронавирусом доставляют в клинику медики. Мадрид Испания - Sputnik Грузия
В Испании поняли, как коронавирус попал в страну

Однако в стране наблюдается хорошая тенденция. Уже несколько дней подряд число выздоровевших превышает число заболевших. Таким образом, активными остаются 84,4 тысячи случаев заражения – менее половины от общего числа заразившихся людей.

Как объявил премьер Испании Педро Санчес, если снижение уровня распространения заболевания будет продолжаться, со 2 мая люди смогут выходить на улицы, чтобы заняться спортом или гулять в сопровождении тех людей, с которыми они живут.

Вскоре Совет министров должен утвердить предварительный план постепенного снятия карантина в стране.

Как сообщил Национальный институт статистики страны, из-за COVID-19 более 285 тысяч человек потеряли работу в первом квартале этого года. Официально безработными в Испании считаются 3,3 миллиона человек (14,41% активного населения).

Что происходит в остальном мире

Четвертое место в мире по количеству зараженных коронавирусом занимает Франция. С начала эпидемии здесь зафиксировано свыше 166 тысяч случаев заражения коронавирусом и 23,3 тысячи смертей. Вылечились более 46,3 тысячи человек.

Ситуация в Париже в связи с коронавирусом - Sputnik Грузия
Из-за пандемии Франция отменила все массовые мероприятия до сентября

Следом идет Германия, однако в этой стране один из самых низких процентов смертей. При 159,1 тысячи зараженных погибли от COVID-19 около 6 тысяч человек, а большинство инфицированных – 117 400 человек – уже выздоровели.

По числу заболевших к Германии приближается Великобритания. В Соединенном Королевстве зафиксировано более 158 тысяч случаев заражения COVID-19, а летальных исходов – 21,1 тысячи. При этом выздоровели всего 813 человек.

Россия располагается на седьмом месте по числу заболевших. По последним данным оперативного штаба по предупреждению и борьбе с коронавирусной инфекцией, COVID-19 заразились 93 558 человек. За весь период зафиксировано 867 летальных исходов, выздоровели 8 456 человек.

Коронавирус в Грузии

Согласно последним данным, опубликованным на правительственном сайте stopcov.ge, COVID-19 в Грузии диагностирован у 511 человек, трех граждан Грузии привезли для лечения из других стран, 168 пациентов выздоровели, шесть человек скончались. Число граждан, находящихся на карантине, составляет 5 124, а под наблюдением медиков в стационарах находится 538 человек.

Глава Минздрава Грузии Екатерина Тикарадзе - Sputnik Грузия
Тикарадзе: Грузии удалось избежать пика эпидемии коронавируса

С 27 апреля начался первый этап снятия ограничений, введенных из-за угрозы коронавируса. В частности, с понедельника разрешено передвигаться на легковых автомобилях, а том числе такси, разрешена работа интернет-магазинов (оптом и в розницу), доставка любого товара и работа аграрных рынков открытого типа.

Режим чрезвычайного положения в Грузии, введенный 21 марта из-за угрозы распространения коронавируса, продлили до 22 мая. Кроме того, в стране введен комендантский час – с 21:00 до 06:00.

С вечера 15 апреля закрылись четыре крупных города – запрет на въезды и выезды коснулся Тбилиси, Рустави, Батуми и Кутаиси.

Все граждане, выходя на улицу, должны иметь при себе удостоверение личности. Всем, особенно пожилым, выходить из дома только в случае крайней необходимости.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала